Grand Theft Auto VI получила дату выхода

Как известно, релиз видеоигры GTA V случился еще в сентябре 2013 года. Не сложно подсчитать, что с тех самых пор прошло целых семь лет, и за такой период времени технологии шагнули далеко вперед, став на целый порядок лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. В связи с этим вот уже как более трех лет весь мир ждет анонса и релиза такой видеоигры, как Grand Theft Auto VI. Она должна стать самым масштабным проектом Rockstar Games из всех, которые она когда-либо вообще реализовывала. Игровой мир в этой игре окажется более чем вдвое больше, чем в Red Dead Redemption 2, а также в целых пять раз больше, чем в доступной уже многие годы GTA 5. Сегодня, 26 мая 2020 года, будущая игра наконец-то получила дату выхода.

Информация такого рода поступила не от самих разработчиков, но от официального источника. Из-за особенностей американского законодательства вся крупные игровые студии обязаны заранее планировать свой бюджет на многие годы вперед. Журналисты заметили, что в финансовой отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США издательство Take-Two, владеющее студией Rockstar Games, сообщила о планах потратить громадную денежную сумму на маркетинг, то есть на рекламу своей новой видеоигры. Так, в частности, в период с апреля 2023 года и по март 2024 года компания собирается израсходовать целых 89 млн долларов на продвижение своей новой видеоигры, что по меньшей мере вдвое больше значения в любой год, вплоть до 2025 года.

Также удалось выяснить, что изначально Rockstar Games планировала потратить на маркетинг такую сумму денег в 2023 году, однако затем почему-то она решила отложить такие денежные инвестиции на один год. Еще ни одна игра компании не сопровождалась такой мощной и дорогостоящей рекламой, поэтому нет никаких сомнений в том, что компания планирует крупный релиз, а таким может оказаться только Grand Theft Auto VI, ведь навряд ли бренд стал бы расходовать так много денег на рекламу, например, Bully 2 или Max Payne 4, так как они интересны широкому кругу людей далеко не так сильно, как долгожданная GTA VI. Если сопоставить сроки то как раз выходит, что новенькая видеоигра из данной серии выйдет спустя ровно десять лет с момента релиза предыдущей части.

Таким образом, иными словами, ждать релиза Grand Theft Auto VI в ближайшем будущем не приходится, а значит, в свою очередь, придется так или иначе запастись терпением. В настоящее время нельзя однозначно точно сказать, какой именно конкретно окажется новая игра, потому что процесс ее создания лишь ведется, причем в условиях полной секретности. Ранее сообщалось, что видеоигра предложит огромный открытый игровой мир, массу транспортных средств, множество видов оружия, интереснейшую сюжетную компанию, новый мультиплеер, а также многое другое. Выйти GTA VI должна исключительно на игровых приставках следующего поколения, причем, что интереснее всего, к 2024 году они будут уже отчасти устаревшими, так как их «железо» утратит свою прежнюю привлекательность за четыре ода присутствия в продаже.

Недавно стало известно о том, что созданный энтузиастами мод превращает GTA V в Grand Theft Auto VI.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: