Покупатели массово отказываются от товаров с AliExpress

Торговая площадка AliExpress является настолько известной и распространенной, что с ее помощью миллионы людей себе покупают различные самые разные товары, а доставляются такие затем на российскую территорию или в какую-то другую страну, в зависимости от выбранного способа оплаты. Ассортимент товаров, покупку которых она предлагает всем желающим, насчитывает более чем 10 млн наименований, причем речь идет как о крайне дорогостоящих, так и о всяких безделушках, продают которые за символические денежные суммы. Китайская корпорация Alibaba Group запустила данный онлайн-магазин еще в 2010 году, то есть много лет назад. Изначально едва ли кто-то вообще думал, что ему удастся быстро обрести колоссальную популярность по всему земному шару и обрести любовь миллионов людей.

С тех самых пор данной торговой площадке удалось обрести невероятно большую известность по всему миру, однако, как оказалось, интерес покупателей к товарам, продажей которых она занимается, стремительно падает с каждым днем. Происходит все это не без реальной на то причины. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», за последний год, то есть за 12 месяцев, размер аудитории данного онлайн-магазина сократился на более чем 100 тысяч человек, потому что размер аудитории за двенадцать месяцев работы сократился с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Казалось бы, это какие-то пустяки на общем фоне, и это на самом деле так, однако не стоит забывать про один очень важный момент.

Дело в том, что всегда раньше год за годом аудитория данного онлайн-магазина увеличивалась, становясь все больше. Как правило, в год она увеличивалась на 1 – 4 млн человек. Таким образом, поскольку за последний год аудитория не возросла, а наоборот только сократилась, это может говорить лишь о том, что AliExpress недосчитался миллионов покупателей. Все это, конечно, негативно сказывается на торговой площадке, ведь чем больше людей себе что-либо приобретают с ее помощью, тем ей от этого выгоднее. Тем не менее, с оттоком покупателей столкнулась не только именно эта торговая площадка, но и многие другие, в число которых входят Pandao, GearBest, TaoBao, Joom и прочие. Во всех этих онлайн-магазинах покупатели стали покупать что-либо реже, чем раньше.

На первый взгляд может показаться, что у жителей России просто закончились свободные деньги, однако на деле это далеко не так. Дело в том, что все большую популярность и распространенность на российской территории получают различные самые разные местные торговые точки, которые предлагают все больше и больше самых разных товаров на любой вкус. Так, за один год аудитория Ozon.ru возросла в два раза, так как она увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек. Онлайн-магазин Wildberries показывает еще более положительную динамику развития, тогда как дела у AliExpress и прочих торговых площадок китайского происхождения постепенно ухудшаются, становясь все хуже и хуже с каждым днем.

Ранее стало известно о том, что об этом очень важном изменении на торговой площадке AliExpress все обязаны знать.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: