Покупатели массово отказываются от товаров с AliExpress

Торговая площадка AliExpress является настолько известной и распространенной, что с ее помощью миллионы людей себе покупают различные самые разные товары, а доставляются такие затем на российскую территорию или в какую-то другую страну, в зависимости от выбранного способа оплаты. Ассортимент товаров, покупку которых она предлагает всем желающим, насчитывает более чем 10 млн наименований, причем речь идет как о крайне дорогостоящих, так и о всяких безделушках, продают которые за символические денежные суммы. Китайская корпорация Alibaba Group запустила данный онлайн-магазин еще в 2010 году, то есть много лет назад. Изначально едва ли кто-то вообще думал, что ему удастся быстро обрести колоссальную популярность по всему земному шару и обрести любовь миллионов людей.

С тех самых пор данной торговой площадке удалось обрести невероятно большую известность по всему миру, однако, как оказалось, интерес покупателей к товарам, продажей которых она занимается, стремительно падает с каждым днем. Происходит все это не без реальной на то причины. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», за последний год, то есть за 12 месяцев, размер аудитории данного онлайн-магазина сократился на более чем 100 тысяч человек, потому что размер аудитории за двенадцать месяцев работы сократился с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Казалось бы, это какие-то пустяки на общем фоне, и это на самом деле так, однако не стоит забывать про один очень важный момент.

Дело в том, что всегда раньше год за годом аудитория данного онлайн-магазина увеличивалась, становясь все больше. Как правило, в год она увеличивалась на 1 – 4 млн человек. Таким образом, поскольку за последний год аудитория не возросла, а наоборот только сократилась, это может говорить лишь о том, что AliExpress недосчитался миллионов покупателей. Все это, конечно, негативно сказывается на торговой площадке, ведь чем больше людей себе что-либо приобретают с ее помощью, тем ей от этого выгоднее. Тем не менее, с оттоком покупателей столкнулась не только именно эта торговая площадка, но и многие другие, в число которых входят Pandao, GearBest, TaoBao, Joom и прочие. Во всех этих онлайн-магазинах покупатели стали покупать что-либо реже, чем раньше.

На первый взгляд может показаться, что у жителей России просто закончились свободные деньги, однако на деле это далеко не так. Дело в том, что все большую популярность и распространенность на российской территории получают различные самые разные местные торговые точки, которые предлагают все больше и больше самых разных товаров на любой вкус. Так, за один год аудитория Ozon.ru возросла в два раза, так как она увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек. Онлайн-магазин Wildberries показывает еще более положительную динамику развития, тогда как дела у AliExpress и прочих торговых площадок китайского происхождения постепенно ухудшаются, становясь все хуже и хуже с каждым днем.

Ранее стало известно о том, что об этом очень важном изменении на торговой площадке AliExpress все обязаны знать.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: