«Юла» и Boxberry неделями доставляют посылки и не возмещают деньги за повреждение товаров

Одним из самых популярных и известных сервисов для продажи бывших в использовании вещей является «Юла», то есть такая торговая площадка, при помощи которой любой желающий может легко и просто продать какие-либо товары. С недавних пор этот сервис предлагает услугу доставки, работает которая достаточно легко и просто. Покупатель оформляет заказ на интересующий его товар, после чего, вслед за этим, с его банковской карты списывается определенная сумма денег, которая зачисляется на счет торговой площадки. Затем продавец должен отправить товар по определенному адресу, и, как только он поступит в пункт выдачи, у покупателя будет возможность проверить его в течение 15 минут, а затем, после получения посылки, деньги автоматически переведутся со счета торговой площадки на счет продавца.

За доставку товаров из сервиса «Юла» отвечает партнер данной торговой площадки, является которым служба экспресс-доставки Boxberry, хотя назвать ее быстро никак нельзя. На днях житель России продал электрогитару Jackson, стоит которая, в среднем, от 15 до 25 тысяч рублей. В процессе доставки электрогитару, вероятно из-за небрежного отношения, повредили, причем так сильно, что ее стало невозможно использовать. Если склеить основу гитары, работать нормально она уже не сможет, так как для точности звука необходима целостность всей конструкции и однородность материала. Доставка, за которую платят покупатель и продавец из своего кармана, из Тольятти в Казань заняла 14 дней, причем, как уверяет недовольный россиянин, такая долгая доставка является нормой для этой службы доставки, хотя между этими городами всего 329 километров.

Отмечается, что хоть «Юла» и уверяет, что отправляемый «товар бесплатно упакуют в коробку или пакет», чтобы он не повредился в процессе транспонировки, на деле ничего такого не происходит. Более того, что данная торговая площадка, что служба экспресс-доставки Boxberry, на своем официальном сайте пишут: «Отправитель несет ответственность за упаковку товара, она должна быть надлежащего вида и соответствовать требованиям к отправке». Именно поэтому в компенсации стоимости электрогитары продавцу отказали, заявив, что он сам недостаточно хорошо ее запаковал, в связи с чем они была повреждена в ходе доставки. Как следствие, продавец «попал» на стоимость как товара, так и доставки, а покупателю, поскольку он отказался от товара, вернули полностью деньги.

В глобальной сети имеется немало отзывов о том, что служба экспресс-доставки Boxberry на самом деле повреждает грузы в процессе доставки, а «Юла» затем не возвращает денежные средства. При этом всегда используется одна и та же формулировка, согласно которой продавец обязан самостоятельно заботиться о надежности упаковки. Важно и нужно понимать, что стоимость доставки напрямую зависит от размера и веса посылки, поэтому нельзя, например, запаковать товар в деревянный ящик, так как это может принести к многократному увеличению стоимости доставки. Именно поэтому важно и нужно всегда очень ответственно подходить к процессу упаковки товаров, а еще желательно делать его фотографии в пункте выдачи до передачи сотрудникам службы доставки, чтобы затем в случае чего можно было доказать свою правоту.

Не так давно стало известно о том, что сервис «Юла» запустил функцию торга для снижения цен на товары.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: