Realme TV – новый недорогой телевизор с шикарным дизайном

Пускай современные смартфоны и способны справляться практически с любыми задачами, однако без телевизоров зачастую попросту не обойтись, и это реальный факт, потому что с их помощью, благодаря большому экрану, удобно просматривать какой-либо контент, а различные смарт-возможности с этим только помогают. Сегодня, 25 мая 2020 года, случилось долгожданное многими событие, потому что китайская корпорация Oppo официально представила общественности новый недорогой телевизор под названием Realme TV, а обладает он шикарным дизайном, стильным внешним видом и массой других преимуществ, делающих его крайне привлекательным по совокупности качеств. Новая модель представлена в двух размерах, тогда как в остальном их техническое оснащение совершенно ничем не отличается.

Новый телевизор под названием Realme TV построен на базе платформы Android TV, благодаря чему на него можно легко устанавливать различные приложения, а уже прямо «из коробки» пользователям предлагают множество различных сервисов, начиная с онлайн-телевидения и заканчивая различными онлайн-кинотеатрами. Новинка оснащена 4-ядерным процессором MediaTek с ядрами Cortex-A53, графическим ускорителем Mali-479MP3, 1 ГБ оперативной памяти, а также 8 ГБ постоянной флеш-памяти SSD, за счет которой на ТВ можно сохранять различные данные. Эта модель поддерживает технологию Сhromecast, а значит, в свою очередь, на нее можно легко и просто транслировать контент со смартфонов, планшетов, компьютеров и других устройств.

Прямо «из коробки» в ТВ уже встроено много самых разных полезных приложений, в число которых входят Netflix и YouTube. Не обошлось даже без поддержки голосового помощника Google Assistant, благодаря которому имеется возможность быстро искать информацию в интернете, запускать фильмы при помощи голосовых команд и совершать другие действия. Телевизор обладает встроенными динамиками общей суммарной мощностью 24 Вт, причем они поддерживают технологии Dolby Audio и Dolby Atmos для более лучшего звучания. Среди интерфейсов Realme TV можно выделить наличие Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, трех HDMI, одного порта LAN для проводного подключения к интернету через кабель Ethernet, а также для двух разъемов USB.

На выбор покупателей предлагают модели с 32-дюймовым и 43-дюймовым экранами, причем если в первом случае речь идет о разрешении HD (1280 на 720 пикселей), то в случае со вторым, более крупным, пользователи могут рассчитывать на разрешение 1920 на 1080 пикселей (Full HD). Производитель заявляет поддержку таких технологий, как HDR10 и HLG, а еще фирменного режима Chroma Boost для улучшения качества картинки. Компактную модель Realme TV оценили в 12 400 рублей, тогда как более крупная оценивается в 20 900 рублей. Официальные продажи новинки начнутся уже 2 июня 2020 года, но пока что только в Индии. Появление данного смартфона в других регионах мира, в том числе в России, пока что под вопросом. Тем не менее, учитывая амбиции данного бренда, почти наверняка новинка поступит и на полки магазинов в других странах.

Недавно изданием AKKet.com был опубликован полный список смартфонов Realme, которые получат Android 10.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: