«Сбербанк» всех владельцев банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга

Все больше жителей России доверяют банкам, считая их не какими-то мошенниками, а честными компаниями, которые позволяют хранить денежные средства в безналичном виде, а не дома под подушкой. Наиболее надежным, крупным и известным банком в стране конечно же является «Сбербанк», причем делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он вообще так и вовсе в состоянии предложить. Данная компания снова и снова внедряет различные нововведения с целью повышения своего дохода, а с недавних пор она начала делать громадную ставку на российские банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы, созданной и запущенной в стране еще много лет назад.

Когда власти США решили ввести санкции против России, что случилось еще в 2014 году, российское правительство посчитало необходимым создать свою собственную национальную платежную систему, и это на самом деле оказалось сделано. Тем не менее, банковские карты на ее базе содержали раньше и содержат сейчас в себе некоторые значительные недостатки, мешающие им обрести народную любовь. Так как карточки такого рода пользовались низкой популярностью, правительство РФ решило принять специальный новый закон, вступивший в силу летом 2020 года. Согласно данному законопроекту, все лица, получающие зарплату или социальные пособия от государства, то есть из казны страны, обязаны получать деньги исключительно на отечественные банковские карты «Мир», а не на какие-либо другие.

Подобного варианта развития событий конечно же никто не ожидал, однако с тех самых пор, как вступил в силу новый закон, что случилось еще летом 2018 года, компания «Сбербанк» начала фиксировать рекордно высокий спрос на такого рода банковские карты, считая их крайне привлекательными по совокупности качеств. Тем не менее, их не принимают в качестве платежного средства во многих онлайн-магазинах, а еще, кроме того, ими нельзя пользоваться за пределами России, поэтому оказавшись в другом регионе такого рода карточка превращается в ничто иное, кроме как в кусок бесполезного пластика. В итоге, чтобы порадовать всех россиян, было заключено несколько специальных соглашений, все из которых уже вступили в силу, а действуют они до конца 2020 года. Затем их, возможно, продлят еще на какой-то период времени.

Теперь при помощи банковских карт «Мир» все жители России могут производить оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов, делая это без обязательной комиссии. Эту самую комиссию должны оплачивать только владельцы зарубежных банковских карт, тогда как при использовании российских она более не взимается, и это конечно же крайне большое и значимое преимущество, которым все гарантированно совершенно точно останутся довольны. Новшество действует до 31 декабря, а затем, если «Сбербанк» и другие банки в стране посчитают необходимым пойти на такой шаг, его продлят еще на какой-то период времени, либо же сделают такую акцию бессрочной.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: