«Сбербанк» запретил снимать наличные

Финансовое учреждение «Сбербанк» является настолько известным и распространенным, что свыше 100 млн человек, проживающих в России, на постоянной ежедневной основе используют все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной в стране. Она позволяет оформить кредит, взять ипотеку, открыть вклад или депозит, заполучить ценные бумаги, просто хранить сбережения, а также совершать огромное множество любых других действий, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. Тем не менее, помимо требований Центробанка России, данная кредитная организация, как и любая другая в стране, обязана в полной мере соблюдать российское законодательство.

Еще несколько лет назад российские власти сделали то, чего в тот момент времени никто не ожидал. Они ограничили максимальную сумму денег, которую владельцы ряда банковских карт могут снимать в виде наличных. Такого рода новшества должны были значительно улучшить ситуацию в стране, однако, к сожалению, все оказалось далеко не так хорошо, как рассчитывали власти. Именно поэтому депутаты и чиновники разработки новый закон, который запрещает компании «Сбербанк», а также любому другому финансовому учреждению в стране, снимать наличные деньги. Совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, однако такие меры, как было отмечено, просто необходимы для борьбы с лицами, занимающимися преступной деятельностью и конечно же финансированием терроризма.

Так, был принят и уже вступил в силу новый закон, который запрещает снимать наличные с банковских карт вообще, хотя ранее можно было снимать не более чем 5 000 рублей в день и более чем 40 000 рублей в месяц. Такие ограничения касаются всех финансовых учреждений в России, причем речь идет как о кассах в отделениях, так и о банковских терминалах, то есть банкоматах. Если россиянин хочет снять деньги с банковской карты, на которую действует новый закон, он обязан обратиться к оператору ЭДС, после чего пройти у него идентификацию. После этой процедуры окажется возможно вновь снимать наличные, но лишь в пределах прежних лимитов в размере 5 000 рублей в сутки и 40 000 рублей в месяц. К слову, количество операторов ЭДС в России находится около одной сотни.

Новый закон затрагивает абсолютно все анонимные банковские карты, то есть такие, которые российские власти не имеют возможности отследить. На таких картах нет инициалов владельца, а еще они, как правило, не имеют защитного кода CVV с тыльной части, поэтому расплачиваться с их помощью в интернете невозможно. Теперь обладатели всех таких карт могут лишь оплачивать с их помощью покупки в магазинах и услуги в заведениях, если нет желания проходить обязательную идентификацию. Новые требования уже вступили в силу на территории всей России, поэтому теперь «Сбербанк» и другие банки в стране запретили снимать наличные с банковских карт анонимного типа, которые не закреплены за каким-либо конкретным человеком.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» объявил о массовом лишении денег владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: