Покупаешь на AliExpress? – Заплатили новый налог!

Покупать товары с доставкой из Китая и других стран мира всегда было очень и очень выгодно, потому что такие образом можно не только купить какие-то редкие наименования, недоступные в других магазинах, но еще и приобрести какие-либо товары ощутимо дешевле, чем в местных торговых точках города проживания. Самым крупным и известным онлайн-магазином, занимающимся продажей товаров с доставкой из Поднебесной, является AliExpress. Данная торговая площадка продает свыше 10 млн наименований, причем все из таких можно легко и просто купить с доставкой на российскую территорию, однако теперь делать это уже далеко не так выгодно, как раньше. Виной всему стало новое законодательство РФ, которое уже начало активно меняться, а вскоре изменится еще сильнее.

Все больше и больше россиян с каждым годом покупали себе какие-либо товары на AliExpress, поэтому от подобного положения дел начали страдать российские магазины. Так, в частности, они столкнулись с крайне сильным оттоком числа покупателей, но оно и понятно, ведь купив те или иные товары с доставкой из Китая зачастую можно совершить их покупку в два и более раза дешевле, чем в местных торговых точках города проживания. Именно поэтому российские предприниматели неоднократно просили власти сделать так, чтобы покупать что-либо с доставкой из Китая стало намного менее выгодно, чем раньше. В итоге, правительство РФ нашло способ улучшить жизнь всех россиян, а потребовалось для этого ввести новый налог.

Так, в частности, начиная с 2019 года в силу вступил новый лимит беспошлинного ввоза в размере 500 евро в месяц, тогда как всегда раньше его размер составлял 1000 евро. На практике это означает, что гражданам РФ разрешили без уплаты налога вводит товаров на сумму вдвое меньшую, чем еще не так давно. Тем не менее, с 2020 года лимит так и вовсе урезали до 200 евро, но теперь он действует уже с каждой посылки, а не со всех почтовых отправлений, получаемых в течение одного календарного месяца. На этом снижение лимита ввоза в страну должно было сократиться, однако российские власти посчитали необходимым сделать так, чтобы оно продолжилось, чтобы и дальше продолжать улучшать жизнь населения. Для этого потребовалось ввести новый лимит беспошлинного ввоза, а вступит в силу он уже 1 июля 2020 года. Его размер составит 100 евро с каждой посылки.

Начиная с 2021 года этот самый лимит сократят так и вовсе до 50 евро, а уже с 2022 года его размер урежут до целых 20 евро, то есть до рекордно низкого значения, которое в 50 раз ниже того, которое было в 2018 году и когда-либо раньше. Такой лимит ввоза действует как для всех товаров с AliExpress, так и для любых других наименований из каких-либо других онлайн-магазинов. Размер налога составляет 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Без уплаты таможенной пошлины получить те или иные товары никоим образом не получится, поэтому уже сейчас к стоимости многих относительно дорогих товаров придется закладывать еще и, кроме того, налоговую ставку, деньги от уплаты которой идут в бюджет страны.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress раздает купоны на 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: