«Сбербанк» объявил о массовом лишении денег владельцев банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. Это финансовое учреждение является невероятно распространенным в стране, так как его услугами пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в различных частях страны, и все они стараются решать с его помощью самые разные задачи финансового плана, начиная с получения денег в долг в виде кредита и заканчивая преумножением нажитых за многие годы честного труда сбережений. Тем не менее, случилось то, чего вполне можно было ожидаться ввиду происходящих на российской территории событий.

Как сообщил запрел компании «Сбербанк» Сергей Кузнецов, с начала мая 2020 года кредитная организация фиксирует резкий рост случаев мошенничества. Сообщается, что не так давно злоумышленники начали регистрировать сотни доменных имен и создавать на базе таких сайты, через которые затем происходит обман жителей России. Злоумышленники распространяют по глобальной сети объявления с предложением удаленной работы и хорошей заработной платой. Чтобы на такую устроиться необходимо заполнить анкету, прислать резюме и указать свои данные. Уже спустя несколько часов на адрес электронной почты, с которого было подано заявление, поступит электронное письмо с информацией о том, что россиянина приняли на работу, так как он успешно прошел собеседование.

Начать работать он сможет уже через несколько дней, но перед этим ему необходимо получить специальное оборудование, которое позволит сохранять высокий уровень секретности и защиты при выполнении рабочих задач. Оплатить такое предлагают в счет залога сразу, а уже спустя несколько месяцев работы работодатель компенсирует расходы на его приобретение. Тем не менее, когда владелец банковской карты переводит деньги, совершая покупку, он лишается не только денег, но и работы, потому что такой вообще на самом деле не было. Кроме того, мошенники, как уверяет «Сбербанк», сейчас активно предлагают вернуть уплаченный НДС в государственный бюджет, то есть получить часть от потраченных ранее денег на услуги и товары.

Для этого необходимо, чтобы получить деньги, также ввести все данные от банковской карты, но как только такие оказываются в руках мошенников, с карты крадут все доступные на ней денежные средства. В зависимости от конкретных злоумышленников, данные преступные схемы могут отличаться, поэтому крайне важно не вестись на такие уловки и всегда с подозрением относиться к любым способом легкого заработка денег. Получить всю информацию о помощи со стороны государства во время экономического кризиса, возникшего в результате коронавирусной эпидемии, можно на официальном сайте властей. В противном случае можно снова и снова становиться жертвой мошенников, и «Сбербанк» этому никак не сможет помещать, так как его клиенты сами раскрывают все данные для того, чтобы списать с нее денежные средства.

Недавно стало известно о том, что эту роковую ошибку совершает каждый владелец банковской карты «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: