Из-за коронавируса Владимир Путин сделал экстренное заявление

С самого 30 марта 2020 года на территории России действуют «нерабочие дни с сохранением зарплаты», о чем сообщил президент страны, однако, к огромному для многих людей сожалению, на деле все оказалось далеко не так хорошо, как вещают по федеральных телеканалам. Многие люди уже лишились работы, а многие лишатся ее в ближайшем будущем, то есть ни о каком сохранении зарплаты всем и каждому речи явно не идет. С тех самых пор, то есть с момента начала эпидемии в стране, ситуация с коронавирусом ухудшилась в стране до такой степени, что Россия заняла второе место в списке стран с наибольшим суммарным числом зараженных. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, тем более что до сих пор на уровне практически всего государства действует режим самоизоляции.

Тем не менее, поскольку РФ уже прошла «плато», по крайней мере по мнению чиновников, различные регионы начали постепенно снимать ограничения. Кто-то отменил цифровые пропуска, кто-то разрешил выходить на улицу, а кто-то ввел другие послабления. Тем не менее, к сожалению, надеяться на полную победу над COVID-19 в ближайшие месяцы не стоит. Несколько часов назад российский президент Владимир Путин сделал экстренное заявление, в котором он призвал граждан набраться терпения и быть готовыми к тому, что режим самоизоляции могут ввести вновь, если этого потребует ситуация. Также могут быть введены различные другие ограничения, которые позволят не допустить распространения коронавирусной инфекции по территории государства.

По словам главы государства, уже сейчас постепенно страна выходит из режимов ограничений различного рода, однако в значительной степени вся Россия в таких все еще живет, потому что люди не могут свободно ездить по своим делам и делать многое другое, что можно без лишних сложностей делать в любое другое обычное время. Также Владимир Путин призвал всех россиян понимать и учитывать, что в ближайшем будущем в России может начаться вторая волна COVID-19, а в таком случае придется вновь вводить единый для всей страны режим самоизоляции. В качестве примера лидер страны привел зарубежные страны, где спустя какое-то время после утихания эпидемии она вспыхнула вновь с новой силой, то есть началась вторая волна пандемии.

Как считает президент России, на российской территории эпидемия COVID-19 вновь может вспыхнуть «где-то осенью», то есть в октябре-ноябре. Именно поэтому лидер государства призвал власти страны учитывать такую информацию и готовиться к тому, что может случиться, чтобы к нужному моменту подготовить медицинские учреждения, а также закупить достаточное количество медицинских масок перчаток и других средств защиты. Такого рода новости, конечно, едва ли обрадуют каких-то граждан РФ, но нужно понимать, что без полноценной вакцины, появление которой ожидается в конце 2020 года, полностью побороть коронавирус никоим образом не удастся, поэтому весь мир будет жить в условиях различных ограничений и повышенного контроля со стороны государства.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса с 1 июня продляют режим самоизоляции.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: