Из-за коронавируса с 1 июня продляют режим самоизоляции

Жизнь в России шла своим чередом, однако в марте 2020 года в страну пришел коронавирус, то есть смертельная инфекция, средний уровень смертности от которой находится на уровне 10% по всему миру. Это означает, что каждый десятый человек, который заражается, не выживает даже не смотря на полноценную медицинскую помощь. Из-за угрозы массового распространения данной инфекции президент РФ Владимир Путин уже трижды продлял режим самоизоляции, сделав это сначала до начата апреля, затем до конца апреля, а после этого до завершения майских праздников. Тем не менее, теперь решения о продлении режима изоляции в стране принимают уже местные власти тех или иных регионов, и практически во всех субъектах РФ этот самый режим действует до 31 мая 2020 года включительно, а затем обещанные главой стране «нерабочие дни с сохранением зарплаты» должны завершиться.

Возможно многие люди думают, что уже с 1 июня удастся выйти на работу и начать зарабатывать деньги, а также оплачивать все накопившиеся долги, однако это далеко не так. Даже не смотря на то, что до завершения режима самоизоляции в России остается еще приблизительно полторы недели, уже сейчас власти некоторых субъектов РФ начали принимать различные решения на этот счет. Сегодня, 21 мая 2020 года, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о том, что начиная с 1 июня начинается новый режим самоизоляции, при котором гражданам запрещено выходить из дома без крайней на то необходимости. Пойти на такой шаг планируется ради того, чтобы не допустить распространения инфекции COVID-19 внутри региона и его ввоза в субъект из других частей России.

Пока что режим самоизоляции продляется до 6 июня 2020 года включительно, однако затем его могут продлить еще на какой-то период времени, и это почти наверняка случится. По мнению властей, нельзя просто взять и обрушить результат всех тех усилий и мер, которые были предприняты ранее. Если снять все ограничения, спустя какое-то время, спустя несколько дней, ситуация вновь очень сильно ухудшится, поэтому достигнутый ранее результат в борьбе с COVID-19 окажется полностью бесполезен, так как процесс борьбы придется начинать заново. Тем не менее, правительство РФ решило ввести некоторые послабления в режим самоизоляции. Так, в частности, теперь в данный регион можно въезжать из других субъектов страны, однако в таком случае все приезжие обязаны в течение двух недель находиться дома.

Совершенно ничего хорошего во всем этом конечно же нет, однако здесь нужно понимать, что просто взять и побороть COVID-19 за один день невозможно. Учитывая, что в Москве, Санкт-Петербурге и многих других субъектах РФ ситуация с данным вирусом еще хуже, чем в Краснодарском крае, почти наверняка режим самоизоляции продлят еще на какой-то период времени, в связи с чем, в свою очередь, гражданам придется и дальше «сидеть дома с сохранением зарплаты», будучи вынужденными посещать даже продуктовые магазины в медицинской маске и перчатках. Не исключено, что в некоторых отдельных регионах страны режим самоизоляции будет сохраняться до 1 июля 2020 года, а возможно даже и дольше.

Ранее удалось выяснить, что российский национальный «Сбербанк» запускает производство вакцины от коронавируса.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: