С 23 мая из-за коронавируса введены новые правила выхода на улицу

Вот уже как практически целых два месяца вся Россия продолжает жить в режиме самоизоляции, при котором гражданам запрещено выходить из дома без крайне необходимости. Этот самый режим был введен из-за коронавирусной инфекции COVID-19, а действует он с 30 марта 2020 года, и с тех самых пор он не прекращался ни на один день. Поскольку многие недели напролет ситуация только ухудшалась, власти множества субъектов РФ посчитали необходимым ввести цифровые пропуска, то есть сделать так, чтобы жителям пришлось получать разрешение от властей на совершение того или иного действия, прием перечень таких очень сильно ограничен. Впрочем, к счастью, ситуация с данным вирусом за последние дни улучшилась, поэтому власти страны решили пойти на достаточно рискованный шаг.

Сегодня, 22 мая 2020 года, губернатор Подмосковья, то есть Московской области, объявил о том, что уже начиная с 23 мая, то есть с завтрашнего дня, в регионе отменяются цифровые пропуска. По его словам, в таких более нет никакой необходимости, потому что число случаев заражения COVID-19 в регионе сократилось до контролируемого минимума. По его словам, в данном регионе РФ совершенно другая плотность населения, нежели в Москве, поэтому можно отменить такие меры, которые создают для всех россиян большие неудобства. Цифровые пропуска, которые гражданам страны приходилось получать более чем один месяц, позволили избежать самых негативных сценариев распространения инфекции.

Уже с завтрашнего дня для выхода из дома в Московской области не требуется цифровой пропуск, однако это вовсе не повод для того, чтобы лишний раз выходить из дома. Отменены именно такого рода пропуска, тогда как режим самоизоляции продолжает действовать, поэтому всем гражданам РФ по-прежнему категорически запрещено выходить из дома без крайне необходимости, а посещать можно только аптеку или продуктовый магазин. Ранее цифровые пропуска не требовались только пешеходам, которые перемещались рядом с местом проживания, тогда как всем остальным, в том числе тем, кто ездит на каком-либо транспорте, приходилось оформлять этот самый цифровой пропуск. Скорее всего, уже вскоре и в других регионах страны отменят цифровые пропуска, а значит людей перестанут штрафовать на 4 000 рублей за их отсутствие.

Остается верить, что ситуация с коронавирусом в России продолжит улучшаться и дальше. Впрочем, конечно, в отдельных субъектах РФ, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, бороться с COVID-19 придется дольше, чем в других, потому что в таких диагностировано крайне много случаев заражения коронавирусом. Именно поэтому можно предположить, что после 31 мая 2020 года режим самоизоляции в некоторых регионах страны продлят на какой-либо период времени, возможно до середины июня или сразу до конца месяца, чтобы гарантированно выявить всех тех, кто заражен данной инфекцией. По имеющимся сейчас данным, более чем у 60% инфицированных процесс протекания болезни протекает без каких-либо симптомов.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса началась вторая волна самоизоляции.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: