Из-за коронавируса началась вторая волна самоизоляции

Даже не смотря на то, что коронавирус был диагностирован еще в декабре 2019 года, то есть практически полгода назад, до сих пор от него нет защиты. Именно поэтому единственным средством защиты от него является самоизоляция, при которой люди находятся в своих закрытых от посторонних помещениях, что не позволяет вирусу распространяться. Режим самоизоляции в настоящее время действует в более чем 50 странах мира, в том числе в России, США, Италии, Испании, Франции и во многих других государствах. Общее суммарное число зараженных находится на уровне 5 млн человек по всему земному шару, причем с каждым днем таких становится все больше и больше. К сожалению, надеяться на улучшение ситуации не приходится.

У многих процесс заболевания COVID-19 протекает без каких-либо симптомов, в связи с чем люди могут даже не знать, что они заражены, однако при этом все время они будут выступать переносчиками инфекции, заражая других людей. Именно поэтому необходимо проводить тотальное тестирование всего населения, но сделать это в один момент времени невозможно по очевидным причинам. Как сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью российским СМИ, существует огромная угроза повторной второй волны эпидемии коронавируса по всему миру, потому что с каждым днем стремительно растит число случаев заражения, что, в свою очередь, лишь оттягивает сроки завершения пандемии мирового масштаба.

В некоторых странах за последние две недели уже отменили режим самоизоляции, разрешив жителям выходить на улицу и контактировать с другими людьми, но ни к чему хорошему это не привело, в связи с чем режим самоизоляции ввели вновь, так как вирус вновь начал распространяться. Очевидно, что достаточно всего одного человека без симптомов заражения COVID-19, чтобы вновь началась массовая эпидемия. Именно поэтому ВОЗ советует всем странам мира крайне ответственно подходить к вопросу смягчения карантинных мер, потому что это может привести не к положительному эффекту, как ожидают власти, а наоборот к отрицательному, ведь в таком случае людям вновь придется «сидеть дома» в течение многих недель.

Руководство Всемирной организации здравоохранения понимает, как уверяет его представитель, что находиться месяцы напролет в режиме карантина очень тяжело во всех смыслах, однако если начать его нарушать, это приведет к ухудшению ситуации, а вместе с тем возрастет и уровень смертности. В зоне самого большого риска лица старше 65 лет и те, у кого имеются хронические заболевания. Также удалось выяснить, что ВОЗ не давала российским властям никаких рекомендаций или советов по борьбе с COVID-19, так как принимаемых правительством мер вполне достаточно для того, чтобы обеспечить сдерживание эпидемии и не допустить ее распространения на всей российской территории. Таким образом, вероятнее всего, режим самоизоляции во многих российских городах будет действовать еще многие недели напролет.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса с 17 мая всех россиян начнут массово штрафовать на 40 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: