С 25 мая из-за коронавируса вводятся новые правила принудительной самоизоляции

Даже не смотря на то, что в российском законодательстве даже отсутствует такой понятие, как «самоизоляция», данный режим все равно действует на территории страны уже практически два месяца, потому что его ввели еще в конце марта. Сам президент РФ считает такие дни «нерабочими», уверяя, что во время таких предприниматели и бизнесмены обязаны платить зарплату в полном объеме. Практически во всех субъектах РФ вплоть до 31 мая 2020 года действует режим самоизоляции, при котором гражданам нельзя выходить из дома без крайней необходимости. При посещении всех общественных мест, в том числе магазинов и заведений, граждане РФ должны в обязательном порядке не только соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, но еще и, кроме того, носить медицинскую маску и перчатки.

Поскольку ситуация с коронавирусом COVID-19 в России постепенно улучшается, по крайней мере по словам российских властей, было принято решение о том, что начиная с 25 мая ввести новые правила принудительной самоизоляции, ведь при нарушении такой, при выходе из дома без причины, можно нарваться на огромный денежный штраф в размере 4 000 рублей, причем накладывается она за каждое нарушение, поэтому если нарушителя будут каждый день ловить сотрудники полиции, ему придется заплатит десять или больше таких штрафов. По официальным данным, правительство РФ посчитало необходимым смягчить меры по ограничениям для бизнеса и жителей России во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Так, в частности, уже начиная с 25 мая, то есть со следующей недели, сможет возобновить работу каршеринг. Тем не менее, работать он будет не в полном объеме. Власти решили разрешить арендовать какую-либо машину до срок от пяти дней, поэтому желающим ездить на такой придется раскошелиться. Очевидно, что никакого смысла в таком каршеринге просто нет, ведь фактически такой способ аренды является ничем иным, как арендой транспортного средства, поэтому придется платить крупные суммы денег за возможность перемещаться на такого рода автомобилях. Более того, все компании обязаны в полной мере дезинфицировать свои автомобили перед их передачей клиентам, что еще сильнее усложняет работу каршеринга в России.

Со следующей недели начнут свою работу многофункциональные центры, где граждане РФ могут получать различные услуги государственного характера. Попасть в МФЦ можно будет исключительно по предварительной записи на сайте государственных услуг, а еще потребуется носить медицинскую маску и перчатки. На входе во время центры будут стоять специальные сотрудники безопасности, в обязанности которых входит измерение температуры всех тех, кто входит в здание. Если она окажется выше нормы, попасть в центр не получится. Все эти новшества вступают в силу на территории Москвы и Московской области, где самое большое число зараженных. Поскольку обычно другие регионы страны зеркально копируют все меры, скорее всего, уже с 25 мая и других частях страны окажутся введены такие послабления в режим самоизоляции.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин из-за коронавируса продлил режим самоизоляции навсегда.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: