Из-за коронавируса Владимир Путин продлил режим самоизоляции навсегда

Вот уже как более полутора месяцев вся Россия находится в режиме самоизоляции, из-за которой люди, следуя букве закона, не имеют права видеться со своими родными, друзьями и близкими вживую, за исключением тех, с кем они проживают совместно. Выходить на улицу разрешено исключительно в случае крайней необходимости и только тогда, когда это на самом деле необходимо. При этом во всех магазинах, аптеках, транспорте и других местах необходимо носить медицинскую маску и перчатки, стоят которые суммарно в среднем 50 рублей, причем являются они одноразовыми, а менять их требуется каждые два часа, потому что затем они теряют свою прежнюю эффективность. По состоянию на 15 мая 2020 года, то есть на середину последнего месяца весны, суммарное число зараженных в стране находится на уровне 262 тысяч человек.

Число инфицированных держится на одном уровне уже больше двух недель, но пока что нельзя однозначно сказать, будет оно дальше сокращаться, либо же наоборот начнет увеличиваться. Как уверяют многие чиновники и представители власти, нужно подождать, пока станут известны результаты майских праздников, когда многие россияне по очевидным причинам нарушали режим самоизоляции. Поскольку ситуация сейчас, мягкой говоря, далеко не самая лучшая, в очередной раз обратиться к российскому правительству решил Владимир Путин, президент страны. Он поставил перед властями сразу несколько сложных задач, реализацией которых все они должны заниматься в ближайшие недели. Главных среди таковых всего три, одна из которых представляет из себя предоставление всем медикам, работающим с зараженными COVID-19, денежных доплат внушительного размера.

Кроме того, вплоть до 25 мая 2020 года по всей России должен быть полностью решен вопрос с выплатой 10 000 рублей семья с детьми. Получить такую сумму денег можно будет на каждого ребенка отдельно, а оформить выплату уже можно через портал государственных услуг и через отделение ПФР. Деньги положены всем, у кого есть дети до 16 лет. Впрочем, одна из важнейших мер, которую посчитал необходимым ввести Владимир Путин для борьбы с коронавирусной эпидемией, заключается в продлении режима самоизоляции. Так, глава государства распорядился в принудительном порядке сохранить режим самоизоляции для всех тех россиян, которые старше 65 лет и, кроме того, которые имеют хронические заболевание.

Такие люди, как известно, наиболее сильно подвержены вероятности смерти от COVID-19, поэтому, вне каких-либо сомнений, подобное решение главы государства защитит очень многих. Нужно понимать, что раз точные сроки нового режима самоизоляции президентом уточнены не были, значит формально его ввели навсегда до тех самых пор, пока Владимир Путин не даст правительству РФ очередное распоряжение, в котором он разрешит пенсионерам и лицам с заболеваниями хронического характера выходить на улицу, а не сидеть дома и получать социальные пособия от государства. В настоящее время в большинстве регионов РФ режим самоизоляции действует до 31 мая 2020 года, а затем его, возможно, продлят еще на какой-то период времени. Точные сроки будут зависеть от того, как сложится ситуация через две недели.

Недавно стало известно о том, что Россия установила мировой рекорд по числу зараженных коронавирусом, обогнав даже Италию.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: