«Альфа-Банк» с 1 июня на 40% поднял цены на тарифных планах

Одним из самых крупных банков на территории России является «Альфа-Банк», а пользуются услугами, доступ к которым он предоставляет, десятки миллионов жителей страны. Данная кредитная организация является крупнейшим частным банком, то есть таким, который не имеет совершенно ничего общего с государством, поэтому у него имеется некоторый иммунитет по части антироссийских санкций, которые не должны его затронуть. Этот банк обслуживает как физических лиц, так и бизнес-клиентов, то есть различные компании и индивидуальных предпринимателей. Сейчас, когда вся страна находится в состоянии самоизоляции, а миллионы людей лишились возможности работать, это финучреждение решило нанести удар в спину своим клиентам, вероятно, для решения своих финансовых затруднений, возникших из-за экономического кризиса в мире.

Данное финансовое учреждение за 10 дней до вступления новых условия обслуживания клиентов в силу произвело рассылку SMS, в которых говорится о том, что начиная с 1 июня 2020 года вступят в силу новые тарифные планы, то есть старые собираются изменить. Нововведения затрагивают свыше 30 тарифов, причем условия едва ли не по всем таким стали намного менее выгодными. Возросла не только постоянная абонентская плата за каждый открытый счет в различных валютах, но еще и урезали лимиты различного рода, то есть тарифы стали на целый порядок дороже. Так, например, теперь тарифный план «На старт» стоит не 490 рублей, сколько он стоил раньше, а целых 690 рублей, хотя изначально, еще в 2017 году после запуска, данный тариф так и вовсе был бесплатным.

Выходит, что размер абонентской платы по тарифу «На старт» возрастет на целых 40%, и все это случится уже со следующего месяца. Нововведения по части новых расценок затрагивают различные компании и индивидуальных предпринимателей, которым придется платить больше денег за обслуживание своих счетов. При этом нужно понимать, что так легко и просто закрыть счет в банке «Альфа-Банк» нельзя, по крайней мере сейчас. Дело в том, что для изменения каких-либо реквизитов для перевода денежных средств необходимо в обязательном порядке перезаключать различные договора, а для этого необходимо подписывать различные документы. Сейчас сделать это, в связи с самоизоляцией, крайне затруднительно, поэтому фактически данная кредитная организация решила нажиться на своих клиентах в сложное для всех время.

Изменения условий обслуживаний доступны на этой странице, а затрагивают они такие тарифные планы, как А-БЭЙМЭМ, Активный, Альфа-Бизнес ВЭД, Альфа-Бизнес ВЭД Удаленный город, Базовый, Бизнес-Выбор, Бизнес-Выбор Классик, Бизнес-Выбор Комфорт, Бизнес-Выбор Премиум, Бизнес-Старт МСК и СПБ, Бизнес-Старт филиалы, Бюджетный, Валютный, Временный, Все включено МСК и СПБ, Все включено Ультра+, Все включено Ультра+ Группа, Все включено филиалы, Все включено-Заемщик МСК и СПБ, Все включено-Заемщик филиалы, Все, что надо МСК и СПБ, Все, что надо филиалы, ВЭД+, Драйв, Импортер МСК и СПБ, Импортер филиалы, Комус, Конструктор, Лучший Старт, Микрофинанс, На старт, Невский старт, Независимый агент, Нотариус МСК и СПБ, Нотариус филиалы, Онлайн, Оптовик+, Оптовик+ Группа, Оптовик-МС, Оптовик-МС2, Партнер МСК и СПБ, Партнер филиалы, Просто 1%, Специальный, Специальный выбор, СтартАп МСК и СПБ, СтартАп филиалы, СтартАп-регион, Торговый МСК и СПБ, Торговый филиалы, Торговый-Заемщик МСК и СПБ, Торговый-Заемщик филиалы, Торговый-М, Удачный выбор, Управдом, Успех МСК и СПБ, Успех филиалы, Успех-Заемщик МСК и СПБ, Успех-Заемщик филиалы, Успех-р, Успех-регион, Электронный МСК и СПБ, Электронный таксист, Электронный Удаленный город, Электронный филиалы, Электронный-Заемщик МСК и СПБ, Электронный-Заемщик филиалы, Электронный-М, Электронный-р, Электронный-регион, Эффективный и Юбилейный 20 лет.

Ухудшение условий обслуживания для компании «Альфа-Банк» – это вполне нормальная практика. Она старается предлагать выгодные условия обслуживания только новым клиентам, тогда как на старых ей, мягко говоря, ей совершенно все равно. Клиентов вынуждают платить намного больше, чем в самом начале, а условия обслуживания стремительно ухудшают. Делается все это ради того, чтобы данное финансовое учреждение могло решать свои финансовые задачи по повышению прибыли за счет клиентов, ведь фактически всех таких просто ставят перед фактом, вынуждая отдавать больше, либо просто переходить в другой банк, что сделать индивидуальному предпринимателю или какой-либо компании невероятно сложно из-за юридических сложностей и множества уже имеющихся договоров.

Ранее стало известно о том, что российский «Альфа-Банк» скрытно ввел комиссию для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: