«Альфа-Банк» скрытно ввел комиссию для всех владельцев банковских карт

Одним из самых крупных банков на территории России является «Альфа-Банк», который стремится делать все ради привлечения клиентов и расширения своего бизнеса. Тем не менее, в последние годы данная компания снова и снова без лишней публичной огласки меняет условия обслуживания в худшую сторону, публикуя такого рода сведения на своем официальном сайте с расчетом на то, что миллионы клиентов, пользующихся ее услугами, посещают этот самый ресурс каждый день. Как стало известно, с недавних пор данная банк начал взимать комиссию, а списывается такая с владельцев банковских карт за различные операции, связанные с автоматической оплатой каких-либо услуг. Ранее за такого рода возможности платить отдельно не требовалось.

Чтобы упростить свою жизнь и изменить ее в лучшую сторону граждане РФ постоянно ищут различные способы этого добиться. Помогает с этим функция автоматической платы, согласно которой деньги с банковской карты или со счета будут автоматически отправляться по расписанию кому-либо. Таким образом можно автоматизировать оплату интернета, сотовой связи, городского телефона и многого другого, за что приходится платить всем россиянам фиксировано каждый месяц. До конца апреля 2020 года финансовое учреждение «Альфа-Банк» позволяло на постоянной основе использовать такого рода возможность бесплатно, причем такой она была с самого момента запуска, случившегося еще более чем 10 лет назад. Тем не менее, к сожалению, все изменилось.

Как заметили внимательные пользователи, теперь данная кредитная организация на постоянной основе взимает со всех россиян денежную комиссию в размере 9 рублей, причем ее размер не зависит от конкретной суммы. Проще говоря, вне зависимости от размера запланированного платежа, эта самая комиссия окажется именно на уровне 9 рублей, поэтому чем более крупная сумма денег переводится, тем выгоднее. Тем не менее, очевидно, что «Альфа-Банк» ввел такую комиссию за автоматические платежи с расчетом на то, что обычно их размер не превышает 500 – 600 рублей за каждую операцию, поэтому средний размер комиссии составляет 1,5% от всей суммы. Само собой, что все эти деньги идут в карман крайне жадного финансового учреждения, и все вынуждены оплачивать новую комиссию, так как обойтись без нее никак нельзя.

Почему данный банк решил именно сейчас ввести такого рода комиссию – неизвестно, также как и то, почему он не стал предупреждать своих клиентов о ее введении. Именно поэтому сейчас многие россияне гарантированно ее уже оплачивают, так как она взимается даже за оформленные ранее запланированные платежи. Не исключено, что ввиду массового недовольства «Альфа-Банк» одумается и отменит комиссию, которой никогда не было ранее. Впрочем, вероятность такого исхода достаточно мала, потому что очевидно, что внедряя подобное нововведение, компания была готова к тому, что клиенты отнесутся к нему негативно. Увы, но российское законодательство позволяет банкам менять условия обслуживания так, как они сами пожелают, и при этом предупреждать клиентов лично о новшества не требуется.

Не так давно удалось выяснить, что «Альфа-Банк» начинает сливать данные всех россиян в налоговую.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: