Из-за коронавируса с 17 мая всех россиян начнут массово штрафовать на 40 000 рублей

С каждым днем на территории России становится все больше зараженных COVID-19, то есть, проще говоря, эпидемия коронавируса по-прежнему развивается в стране, хотя постепенно ее все же и удается взять под контроль. По состоянию на 17 мая общее число инфицированных находится на уровне 272 тысяч человек, тогда как умерло от данной инфекции менее чем 2 600 человек. Показатель смертности от этой болезни в РФ является одним из самых низких в мире, и это определенно хорошо. Пока российские власти вводят различные ограничения и способы борьбы с эпидемией, стало известно о том, что уже начиная с сегодняшнего дня всех россиян будут массово штрафовать на сумму в размере от 15 000 рублей до 40 000 рублей, то есть просто огромного размера.

Ежедневно десятки тысяч людей по всей стране проходят тестирование на коронавирус, то есть сдают определенные анализы, которые берутся медиками, а затем направляются в лабораторию. Затем в течение нескольких дней становится известно, заражен конкретный человек COVID-19 или нет. Как стало известно считанные часы назад от пресс-центра МВД РФ, данное тестирование больше не является добровольным, каким раньше его все считали. Проще говоря, россиянин не имеет права отказаться от сдачи анализа, если его требуют такой сдать. В противном случае, если он не согласится на это, его привлекут к ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»).

Такая статья предполагает штраф в размере от 15 000 рублей до 40 000 рублей, в зависимости от обстоятельств и ряда других факторов. Таким образом, проще говоря, уже начиная с 17 мая 2020 года, когда МВД РФ официально разъяснило аспекты привлечения к ответственности за отказ от прохождения теста на COVID-19, всех россиян будут массово штрафовать. Само собой, что штрафы наложат только на тех, кто отказался добровольно проходить тестирование по требованию врачей или иных представителей власти. Предполагается, что лицо, которое отказывается от тестирование, допускает нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также, кроме того, не выполняет санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

Именно поэтому всем жителям России стоит знать, что впредь за отказ от тестирования будут штрафовать. Наказывать по этой же самой статье с наложением штрафа до 40 000 рублей также будут тех, кто намеренно уклоняется от тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию. Иными словами, если у кого-то были симптомы ОРВИ или иного заболевания, похожего на COVID-19, но при этом он не оповестил об этом врачей и не прошел тестирование, это автоматически считается уклонением, а значит можно получить штраф. Затем такой, конечно, можно будет обжаловать через суд, но вероятность его отмены крайне мала ввиду того, что нарушение с точки зрения российского законодательства на самом деле совершается.

Недавно удалось выяснить, что неожиданно для всех Россия установила мировой рекорд по числу зараженных коронавирусом, обогнав даже Италию.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: