Xiaomi Redmi 10 и Redmi Note 10 повергли всех в шок

Пуская компания Xiaomi и старается с каждым годом выпускать все более интересным по части технического оснащения модели смартфонов, однако наибольшей популярностью пользуются конечно же ее бюджетные модели смартфонов, оцениваются которые в как можно более скромную сумму денег. Высокий уровень спроса именно на такие телефоны обусловлен их высоким уровнем доступности, ведь далеко не все люди могут себе позволить отдавать крупные денежные суммы за мобильные устройства, и в таком случае бюджетные модели являются отличным выбором, так как они предлагают оптимальное соотношение цены и качества. На радость всех любителей качественных бюджетников, уже совсем скоро анонсируют такие новинки, как Redmi 10 и Redmi Note 10.

В различных странах мира они могут продаваться под разными наименованиями, поэтому, возможно, купить их на международном рынке окажется возможно под названиями Redmi 10X и Redmi Note 10X, либо же под каким-то другими. Впрочем, все это не столь важно, потому что гораздо важнее то, чем именно данные мобильные устройства смогут приятно порадовать всех тех, кто любят недорогие телефоны из начальной ценовой категории. Стоить они будут не более чем $200, поэтому их покупка обойдется не более чем в 14 200 рублей, что, в свою очередь, очень и очень мало по современным меркам, особенно с учетом того, что один из этих смартфонов получит тройную фотокамеру, а другой, более продвинутый, четверную.

Сканер отпечатков пальцев окажется расположен на торце в обоих случаях, а разместить его в экране не удалось из-за использования IPS-матрицы, а не новейший OLED. Ранее бренд Xiaomi рассматривал возможность использовать специальной новой технологии, позволяющей внедрить дактилоскопический модуль в обычный светодиодный экран, однако по каким-то причинам компания не стала ее использовать, возможно из-за слишком высокой себестоимости. Смартфоны Redmi 10 и Redmi Note 10 предложат пользователям корпус из закаленного сверхпрочного стекла повышенной прочности, а если быть точным, то из Corning Gorilla Glass 5. Пускай это и не самое последнее поколение стекла от данного бренда, но зато оно является невероятно износоустойчивым от царапин и потертостей.

Новенькие мобильные устройства также предлагают операционную систему Android 10 прямо «из коробки», но в виде прошивки MIUI 12 от китайской корпорации со множеством различных особенностей. В данных телефонах сохранится интерфейс 3,5 мм для подключения наушников и других музыкальных устройств, но никуда не денется и универсальный USB Type-C. Впрочем, будет в новых смартфонах и такая особенность, которая совершенно точно повергнет всех в шок. Так, в частности, им приписывают наличие чипа NFC во всех версиях, за счет которого пользователи смогут оплачивать покупки, платить за проезд в общественном транспорте, а также оплачивать различные услуги в заведениях. Все это можно будет делать как за счет платежной системы Google Pay, так и различных ее аналогов, вплоть до отечественной Mir Pay.

Ожидается, что Xiaomi Redmi 10 и Redmi Note 10 анонсируют уже в июне-июле 2020 года, после чего сразу же запустят в продажу. Совсем недавно китайская корпорация Xiaomi выпустила смарт-часы Mitu Watch 4 Pro с двумя камерами для скрытой съемки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: