Началась охота на абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Рынок услуг телекоммуникационного характера стремительно растет с каждым днем, то все больше и больше людей нуждаются в голосовой связи, мобильном интернете и текстовых сообщениях SMS. Конечно, за все это требуется платить денежные средства, причем далеко не в самых маленьких объемах, однако россияне вынуждены это делать, потому что без такого рода возможностей уже попросту не выжить никоим образом. Тем не менее, как оказалось, уже не первый месяц на российской территории ведется охота на абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также ряда других телекоммуникационных компаний. Таких заранее вычисляют и не позволяют им получить номер телефона, который затем можно использовать для каких-либо любых целей по своему усмотрению.

Как известно, чтобы получить SIM-карту с привязанным к ней номером телефона необходимо в обязательном порядке предоставить свои паспортные данные телекоммуникационной компании, чтобы она смогла внести их в базу данных. Делать все это нужно на основании федерального закона, действующего в России уже более чем двенадцать лет. Продавать «симки» каким-либо другим образом, то есть без идентификации, в полной мере запрещено, однако многих людей это не останавливает не только от того, чтобы их продавать, но еще и покупать. Именно поэтому сотрудники МВД РФ и Роскомнадзора регулярно проводят различные рейды, в ходе которых они изымают из продажи такие «симки», продать которые планировалось с нарушением действующего законодательства.

За три месяца сотрудники правоохранительных органов по наводке чиновников из Роскомнадзора, который сутками напролет заботится о безопасности всех россиян, провели 552 мероприятия, в ходе которых из продажи было изъято свыше 27,2 тысяч SIM-карт, все из которых планировалось продать с нарушением законодательства. Продавцы таких «симок» предлагали заполучить тот или иной номер телефона всем желающим, выложив за него от 100 до 800 рублей, в зависимости от оператора, региона и тарифа. Чаще всего продают «симки» именно от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, хотя в продаже таких можно встретить и таковые от других, но они пользуются ощутимо меньшим спросом, поэтому и предлагают таких меньше на выбор.

В итоге, сотрудники полиции составили 198 протоколов об административном правонарушении, то есть они наложили штрафы на всех, кто занимался продажей «симок», в том числе из-за отсутствия специальной лицензии на осуществление такой деятельности. Такого рода рейды будут проводиться и дальше, потому что, как считают российские власти, анонимные SIM-карты себе покупают мошенники и злоумышленники, а также лица, которым есть что скрывать. Все они представляют опасность для граждан РФ, и именно поэтому на таких ведется охота еще до того момента, как они начнут заниматься незаконной деятельностью. Остается верить, что Роскомнадзор сможет исполнить свою мечту и изъять из продажи все незаконные «симки», коллекция которых пополняется с каждым днем по всей России.

Ранее стало известно о том, как бесплатно обменять старый смартфон на новый в «МТС» и «МегаФон».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: