Процессоры Intel Core десятого поколения поступили в продажу: официальные цены

Анонсированные в конце апреля 2020 года процессоры Intel Core десятого поколения, известные под кодовым названием Comet Lake-S, поступили в продажу сегодня, 20 мая. Начиная с сегодняшнего дня их можно купить в Европе, США, России и во многих других странах мира, где продается продукция от данного производителя. Тем не менее, за поставки таких комплектующих во многие страны отвечают импортеры, поэтому на полки магазинов новинки в некоторых случаях могут поступить с задержкой в несколько дней. Покупателям на выбор предлагают сразу несколько различных моделей, отличаются которые друг от друга множеством особенностей, в том числе возможностью разгона, встроенным графическим ускорителем и, кроме того, общем уровнем производительности.

Установить новые процессоры компании Intel можно исключительно в материнские платы нового поколения, обладающие сокетом LGA1200. Проще говоря, любые существующие сейчас на рынке материнские платы не имеют поддержки такого чипа, и это обязательно нужно учитывать. Поскольку продажи чипов Comet Lake-S начались с сегодняшнего дня, также с сегодняшнего дня начались и продажи других комплектующих, предназначенных для использования данных процессоров. Практически каждый год американская корпорация меняет сокет для своих чипсетов, делая это в первую очередь ради того, чтобы заработать как можно больше денег, ведь из-за этого пользователям, фанатам бренда, приходится постоянно выкладывать деньги за новые материнские платы, стоят которые зачастую даже больше, чем сам кремниевый кристалл.

Опыт AMD доказывает, что один и тот же сокет можно использовать три и более года подряд без ущерба для производительности, поэтому любые оправдания Intel на этот счет – это просто попытки оправдать собственную жадность. На территории Европы купить процессор Core i5-10400F предлагают за 183 евро (14,5 тысяч рублей), Core i5-10600K за 309 евро (24 тысяч рублей), Core i7-10700K за 449 евро (35,2 тысячи рублей), Core i9-10900KF за 549 евро (42,9 тысяч рублей), тогда как флагманскую модель Core i9-10900K предлагают всем желающим за 589 евро (46,4 тысячи рублей). В эти ценники уже заложена налоговая ставка стран Евросоюза, поэтому стоимость новых процессоров Intel в России должна оказаться примерно такой же, либо же чуть-чуть более высокой.

Новые процессоры американской корпорации будут оставаться новейшими в своем классе до 2021 года, когда в продажу должны поступить модели одиннадцатого поколения, построенные на базе более нового и современного техпроцесса, благодаря чему, в свою очередь, они окажутся более «холодными», смогут обеспечить большую производительность и, кроме того, предложат уменьшенное энергопотребление. Тем не менее, никаких подробностей о чипах следующего поколения от Intel пока что еще нет, поэтому на этот счет можно лишь гадать. С каждым днем на рынке будет все больше различных комплектующих для процессоров Comet Lake-S, то есть материнских плат, хотя все известные бренды уже представили и выпустили на рынок свои собственные модели нового поколения.

Ранее стало известно о том, что во всех процессорах Intel обнаружена «незакрываемая» уязвимость для полного взлома.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: