США уничтожили Huawei и остановили выпуск смартфонов

За последние пять лет смартфоны Huawei стали настолько распространенными, что сейчас их можно встретить едва ли не по всему земному шару. Покупателям они нравятся за счет хорошего соотношения цены и качества, потому что данный бренд снова и снова внедряет свои собственные разработки, делая это ради того, чтобы его фирменные гаджеты становились все более привлекательными во всех отношениях. Тем не менее, в первой половине 2019 года власти США ввели санкции в отношении данного производителя электроники, обвинив его в намеренном добавлении брешей в свою фирменную систему защиты, чтобы спецслужбы Китая могли следить за людьми по всему миру, делая это постоянной и скрытно.

Вся эта ситуация стала мощным ударом по китайской корпорации, однако, как оказалось, она сумела его выстоять, потому что бренд по-прежнему выпускает новые модели мобильных устройств, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. Само собой, что не такого исхода ожидало американское правительство, поэтому было принято решение о том, чтобы расширить санкции в отношении Huawei. Отныне любым компаниям из любой страны мира, если они используют американское оборудование или программное обеспечение, то есть операционную систему, необходимо обращаться к правительству США для получения специальной лицензии, позволяющей законно сотрудничать с китайским брендом. Если этого не сделать, эта компания, которая нарушила требования закона, вполне может попасть под санкции сама.

Важно понимать, что эти требования касаются не только компаний, которые работают в США, но и в любой другой стране мира, в том числе в России. На фоне подобного положения дел случилось то, чего руководство Huawei опасалось сильнее всего. Компания TSMC, которая занимается производством процессоров различных брендов, отказалась от сотрудничества с этим производителем, который попал под американские санкции. Сеть заводом данного бренда была единственной в мире, которая может уже сейчас обеспечивать производство процессоров по 5-нм техпроцессу, тогда как все остальные могут предложить только 7-нм техпроцесс. Новые санкции со стороны американских властей были введены как раз тогда, когда чип Kirin 1020 должен был поступить в массовое производство.

Теперь производить этот процессор попросту негде, потому что он был разработан именно под 5-нм техпроцесс. В итоге, по данным зарубежных СМИ, компания Huawei оказалась вынуждена отложить свои планы не только по выпуску на рынок данного чипа, но еще и фирменных мобильных устройств на его базе. Появление таких ожидалось осенью 2020 года, но из-за невозможности дальнейшего сотрудничества с TSMC их выпуск на рынок стал невозможен. Теперь руководству китайской корпорации предстоит решать, как выйти из этой очень сложной ситуации. Скорее всего, технические характеристики фирменного чипа Kirin 1020 урежут, чтобы его можно было производить по 7-нм техпроцессу на других заводах, однако на это уйдут многие месяцы, ведь придется создавать фактически новый чип.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei принудительно установит на все смартфоны новые приложения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: