Бомба: Sony выпустила новые консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Одним из самых известных и крупных в мире производителей консолей в мире является японская корпорация Sony, а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей использовали ее фирменную продукцию. В последний раз данный производитель создавал и выпускал на рынок новое поколение консолей в 2013 году. С тех самых пор, как можно легко подсчитать, прошло уже крайне много времени, и за такой временной период доступные сейчас в продаже консоли очень сильно устарели по всех отношениях, поэтому им уже более не под силу обеспечивать выполнение всех тех задач, которые на них возлагают. Именно поэтому весь мир ждет выхода на рынок игровых приставок следующего поколения, а окажутся такими PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Изначально никто и подумать даже не мог, что японская корпорация Sony одновременно представит и выпустит на рынок сразу две модели игровых консоли, отличаются которые ценой, размерами, техническим оснащением и конечно же возможностями. О том, что весь мир ждет не только PS5, но еще и PS5 Pro, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, изначально компания на самом деле собиралась выпустить в конце 2020 года только обычную модель игровой консоли, но в конечном итоге ей пришлось отказаться от таких планов, потому что уложиться в определенную себестоимость и позволить приставке запускать игры в разрешении высокой четкости так и не удалось. Если бы бренд увеличил цену приставки, это крайне сильно сказалось бы на ее продажах в худшую сторону.

В связи с этим руководство компании увидело решение этой проблемы в том, чтобы создать и выпустить на рынок сразу две модели консолей следующего поколения, одна из которых представляет из себя классическую PlayStation 5, а другая более продвинутую и дорогостоящую PlayStation 5 Pro, обходится которая в более крупную денежную сумму. Сообщается, что обычная модель предназначена для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Поскольку подавляющее большинство используемых сейчас людьми по всему миру телевизоров и мониторов поддерживают именно такое разрешение, многим людям просто нет смысла переплачивать за те возможности, которыми они даже не смогут воспользоваться.

Что касается модели PS5 Pro, то ей под под силу запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), причем также при 60 fps. При этом, для двух консолей будут выпускаться одинаковые видеоигры, а сами приставки смогут предложить поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, новейшую флеш-память SSD последнего поколения, поддержку технологии Wi-Fi 6 для подключения к телевизорам, а также, помимо всего этого, массу других преимуществ, в том числе функцию мгновенного сохранения, за счет которой окажется возможно сохранить игру в определенном месте, после чего выключить консоль, а затем после ее включения начать с того же самого момента. Купить PlayStation 5 можно будет за $500, тогда как модель PlayStation 5 Pro обойдется в $1000, то есть выложить за нее потребуется вдвое больше. Старт продаж новинок запланирован на конец 2020 года.

Недавно стало известно о том, что еще невыпущенную консоль Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Series X.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: