Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Series X

Доступное сейчас в продаже поколение игровых консолей уже устарело на много лет, поэтому ему не под силу обеспечивать работу видеоигр в разрешении высокой четкости. Именно поэтому буквально весь мир ждет анонса и запуска в продажу игровых приставок следующего поколения, а окажутся такими Sony PlayStation 5 и Xbox Series X. Формально их обе уже официально представили, поэтому сейчас, в настоящее время, известно о том, какое именно техническое оснащение они получили. В итоге, как следствие, можно произвести их сравнение до запуска в продажу и сделать некоторые выводы о том, что они из себя представляют и на что окажутся способны. Продажи новинок начнутся в конце этого года, а стоить они в среднем будет порядка $500, то есть выложить за них потребуется около 38 000 рублей.

Обе игровых приставки построены преимущественно на техническом оснащении от компании AMD, обладая новейшим процессором Ryzen с архитектурой x86. На практике это означает, что разработчикам окажется максимально легко и просто не только переносить свои игры с одной на другую, но еще и создавать различные кросс-платформенные проекты совместно с компьютерами на базе платформы PC. Таким образом, иными словами, процесс создания игр окажется максимально простым среди всех консолей, выпускаемых на рынок за последние десятилетия. Новинки смогут похвастаться поддержкой аппаратной системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а также, кроме того, новейшей флеш-памятью со скоростью свыше 3000 МБ/с.

Тем не менее, графическая производительность консолей отличается. По официальным данным, приставка Sony PlayStation 5 обеспечивает общую суммарную мощь на уровне 10,28 терафлопс, тогда как ее главный конкурент, то есть Xbox Series X, выдает целых 12 терафлопс. Выходит, что консоль от американского бренда Microsoft мощнее на целых 20%, а это крайне много. За счет этого она сможет не только предложить более высокое качество графики, но еще и сможет дольше оставаться актуальной на рынке, ведь чем мощнее «железо» установлено в приставку, тем дольше она сможет радовать все игровое сообщество. В случае с PS5 все, к сожалению, далеко не так хорошо, как многим бы хотелось, потому что ее мощности явно хватает с натяжкой.

Дело в том, что для игры в разрешении 4K Ultra HD необходимо иметь электронное устройство, которое будет обладать производительностью по меньшей мере в 10 терафлопс, если говорить о геймплее именно при 60 кадрах в секунду. Как можно легко заметить, мощности PS5 для этого хватает, но никакого задела на будущее у нее нет, поэтому в этом плане Xbox Series X окажется на целую голову выше. Если все окажется на самом деле так, уже с самого старта продаж в одинаковых видеоиграх качество графики на консоли от Microsoft окажется ощутимо лучше, поэтому приставка от данного производителя будет смотреться гораздо более выигрышно и интересно. При подобном раскладе единственное, что может спасти PlayStation 5, так это только эксклюзивные видеоигры для нее, созданныме внутренними студиями Sony.

Ранее стало известно о том, что компания Microsoft выпустила бюджетный Xbox Series X, который в два раза дешевле Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: