Владельцев банковских карт «Сбербанка» массово лишают всех денег

Кредитная организация «Сбербанк» является настолько распространенной, что ее фирменными услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, проживающий на территории России. Это более чем 70% от всего населения страны, то есть честно и справедливо будет сказать, что едва ли не каждый россиянин, проживающий на российской территории, является ее клиентом. Особенно большой популярностью пользуются банковские карты от данного банка, а позволяют они совершать огромное множество различных действий, начиная со снятия наличных в банкоматах и заканчивая многим другим, вплоть до денежных переводов и приема денег от других людей. Впрочем, к сожалению, зачастую клиенты этого банка лишаются всех своих денег.

Поскольку услугами данного банка пользуется едва ли не каждый гражданин РФ, именно на них, как правило, стараются ориентировать все схемы мошенничества и обмана. На российской территории уже давно не было бы никакого телефонного мошенничества, если бы не огромное множество доверчивых людей, проживающих в стране. Дошло дело до того, что жителям России, клиентам кредитной организации «Сбербанк», начали звонить неизвестные с городских номеров, после чего, представляясь сотрудниками банка, оповещать о том, что финансовое учреждение обработало заявку на закрытие счета и готово прямо сейчас, сразу после завершения разговора, исполнить эту операцию и перевести деньги другому человеку, счет которого указан в заявлении.

При этом, как отмечается, позвонить по номеру телефона решили ради того, чтобы предупредить об отключении банковской карты, чтобы не возникло неприятных неожиданностей. Шокированный таким раскладом житель России конечно же сообщает, что никаких заявлений он не подавал и переводить деньги кому-либо постороннему не просил. В таком случае мошенники предлагают аннулировать заявление, а нужно для этого подтвердить свою личность электронным способом. Для этого просят озвучить данные от банковской карты, код из сообщения SMS, кодовое слово и другие данные. Если россиянин отказывается сообщать такую информацию, ему говорят о том, что в таком случае из-за особенностей инфраструктуры банка заявка исполнится автоматически после завершения разговора.

Как только мошенники получают все данные от клиента компании «Сбербанк», они крадут у него все денежные средства в полном объеме, то есть они лишают его всех денег, которые имеются на счетах. Это совершенно новый способ обмана граждан РФ, который ранее в стране никогда не использовался, но теперь используется. О подобном способе обмена всех оповестил Центробанк России, который со ссылкой на представителей российских банков уверяет, что мошенники начали использовать такую преступную схему в 2020 году. Именно поэтому крайне важно знать, что якобы поданное заявление на закрытие счета с последующим переводов денег на счет другого человека – это обман, и на такой ни в коем случае нельзя вестись, что бы не говорили собеседники по телефону.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил бесплатно ездить на транспорте всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: