«Сбербанк» разрешил бесплатно ездить на транспорте всем владельцам банковских карт

Наиболее известным финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», а старается он делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе приносили ему прибыль, то есть оплачивали различные услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. Дошло дело до того, что эта кредитная организация, будучи невероятно известной и распространенной на российской территории, посчитала необходимым пойти в IT-сферу. Именно поэтому данный банк снова и снова создает различные новые технологии и сервисы, которые, по его словам могут изменить жизнь всех россиян в лучшую сторону. Все это привело к созданию и появлению на рынке новой технологии, а позволяет она легко и просто бесплатно ездить на транспорте, делая это без каких-либо сложностей и затруднений.

На российской территории была представлена новая технология, доступ к которой получат все клиенты финансового учреждения «Сбербанк», у которых имеются его фирменные банковские карты. Эта кредитная организация, будучи невероятно распространенной, убеждена в том, что ее новая разработка порадует очень многих, потому что с ее помощью качество жизни возрастет. Если кратко описывать новую технологию, то это решение для бесплатного проезда в городском общественном транспорте, то есть в автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах, метро, электричках и других видах государственного транспорта, который финансируется из государственного бюджета, пополняемого налоговыми отчислениями граждан и компаний.

В среднем за одну поездку обычный россиянин должен заплатить 40 рублей, то есть именно в такую сумму денег обходится один билет в одну сторону. Очевидно, что если в течение месяца совершить 30 поездок домой и обратно, то выложить суммарно потребуется 2 400 рублей. Да, это не очень большая сумма денег на мировом уровне, но это большая сумма относительно заработной платы многих жителей страны, получающих менее чем 20 000 рублей. Для всех таких платить такие деньги – это непозволительная роскошь, но их приходится платить, ведь передвигаться пешком до работы и обратно зачастую просто невозможно. Новая технология под названием Social ID, которую создал и запустил «Сбербанк», в полной мере решает данную проблему, позволяя легко и просто перемещаться в транспорте бесплатно.

За счет этого можно экономить громадные суммы денег, а поможет в этом вполне обычная банковская карта, причем подходит любая, которая за счет наличия модуля NFC поддерживает бесконтактные платежи. Кредитная организация «Сбербанк», будучи крупнейший на российской территории, в рамках технологии Social ID предлагает на уровне облачной инфраструктуры привязать документы о праве на льготный проект к карточке, чтобы использовать ее в качестве льготного проездного билета. Сделать это смогут все пенсионеры, студенты, школьники, инвалиды, герои страны, ветераны, военные и многие другие категории людей, которые относятся к категории «льготников», которым государство предоставляет бесплатный проезд в общественном транспорте. Ожидается, что новая технология окажется запущена и внедрена в российский транспорт уже в конце 2020 года.

Ранее стало известно о том, что об этом изменении в «Сбербанке» обязаны знать все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: