Sony неожиданно в два раза обрушила цену PlayStation 4

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, а происходит это в первую очередь в связи с тем, что все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свободное время с их помощью. Такой способ проведения досуга является безопасным, простым и удобный, ведь не нужно даже лишний раз куда-то выходить из дома. Играть можно на самых разных электронных устройствах, однако существует целый отдельный класс гаджетов, используя которые можно получить максимально удовольствие от игры, и это конечно же игровые приставки. Одной из таких является Sony PlayStation 4, которая вышла на рынок еще в конце 2013 года, когда все желающие получили возможность ее купить, и многие успели стать ее владельцами за многие годы.

За практически семь лет с момента запуска в продажу консоль PS4 была продана тиражом в более чем 110 млн копий, то есть ей удалось обрести невероятно большую популярность по всему земному шару. Тем не менее, постепенно интерес к ней угасает, а происходит это в первую очередь из-за того, что все меньше и меньше людей устраивает то качество графики, которое она обеспечивает. Виной всему устаревшее «железо» данной консоли, которое уже крайне сильно устарело во всех отношениях, однако компания-производитель так не считает, потому что она продолжает делать вид, что данная консоль является точно такой же популярной и привлекательной, какой она была еще много лет назад, когда она только-только вышла на рынок.

Именно поэтому как ее на старте продаж предлагали всем желающим за приблизительно $400, так предлагают и сейчас, в настоящее время. За эти годы себестоимость PlayStation 4 конечно же упала в разы, но Sony старается не придавать этому никакого значения, но с каждым днем в мире находится все меньше людей, готовых совершать покупку данной игровой приставки. В связи с этим, по словам известного отраслевого инсайдера Майкла Пактера, уже совсем скоро все желающие смогут купить PS4 на намного более выгодных условиях, чем раньше. Ее покупка должна обойтись всего-навсего в $200, то есть в крайне скромную по современным меркам денежную сумму, размер которой вдвое меньше, чем сейчас на полках магазинов.

Очевидно, что при таком ценнике огромное множество людей захочет купить данную приставку, и многие совершенно точно купят. Ее цена, по словам эксперта рынка, должна упасть не только в Японии или каких-то других отдельных регионах мира, а по всему земному шару вообще, благодаря чему абсолютный каждый желающий сможет стать ее владельцем. Впрочем, никаких сведений на этот счет от Sony пока что не поступало, однако компания ранее никогда не предупреждала заранее о снижении стоимости своей приставки, поэтому, вероятнее всего, и в этот раз она будет молчать до последнего, и лишь затем, спустя какое-то время, обрушит цену. Случиться это, как уверяет инсайдер, должно уже в ближайшие несколько месяцев, то есть ждать слишком долго не нужно.

Не так давно был успешно представлен игровой движок будущего под названием Unreal Engine 5, в том числе для игровой приставки Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: