Представлен Unreal Engine 5, игровой движок будущего, в том числе для Sony PlayStation 5

Любая видеоигра, какой бы она не была, должна быть построена на каком-то движке. Таких в настоящее время существует крайне много, однако если говорить про общедоступные, использовать которые могут все разработчики и игровые студии, то таких достаточно мало. Сегодня, 13 мая 2020 года, одним таких стало больше, потому что оказался официально представлен игровой движок Unreal Engine 5, созданный компанией Epic Games, является которая создателем легендарной игры Fortnite, изначально выпущенной в конце 2017 года. Новый движок, как отмечается, представляет из себя будущее видеоигр, потому что он сможет оставаться актуальным в ближайшие по меньшей мере пять лет. Игры на его базе будут выпускаться для консолей Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X.

Более того, речь идет не просто об анонсе и публикации исходного кода движка в интернете, а о его полноценной демонстрации на реальных примерах. Судя по опубликованному геймплею из специальной видеоигры, созданной для демонстрации движка Unreal Engine 5, он выглядит абсолютно фотореалистично, то есть детализация является настолько высокой и проработанной, что игровой геймплей практически невозможно отличить от фильма или реальной жизни. Новый движок поддерживает разрешение до 8K UHD, поэтому у разработчиков имеется огромный задел на будущее, который позволит им многие годы выпускать потрясающие проекты с фотореалистичной графикой и целой массой различных преимуществ.

Помимо возможности настроить абсолютно все происходящее на экране до мельчайших деталей, новое игровой ядро поддерживает геометрию Nanite. За счет нее можно отображать рекордное число полигонов в кадре, что, в свою очередь, позволяет делать картинку проработанной до мельчайших деталей. По словам создателей движка, они вставили кабель HDMI в записывающее устройство и прошли какую-то часть демонстрационной игры, записав все происходящее на экране без какого-либо монтажа или иных трюков. Проще говоря, все происходящее на экране – это реальный гемплей в режиме реального времени, который станет нормой для игровых приставок Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X.

Интересно, что компания Epic Games решила реализовать в движке свой аналог системы трассировки лучей, который работает на всех видеокартах. Новая разработка носит название Lumen, позволяя создавать глобальное динамическое освещение, которое мгновенно реагирует на изменения в сцене и условиях освещения. Поскольку такая опция заложена в исходный движок Unreal Engine 5, разработчики смогут без труда задействовать подобную возможность в своих целях. Отмечается, что движок выйдет уже в 2021 году, а поддерживаться он будет на таких платформах, как ПК, Mac, PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One, iOS и Android. Таким образом, проще говоря, теперь у разработчиков есть единая платформа, которая позволит создавать проекты с фотореалистичной графикой и массой других преимуществ.

Недавно стало известно о том, что сервис Steam поднял в 2 – 3 раза цены на игры для жителей России и других стран мира.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: