Это конец: «Сбербанк» прекращает существование

Сейчас, уже практически в середине 2020 года, на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе осуществляют свыше трех стен финансовых учреждений, но самым крупным и известным среди всех таковых конечно же является «Сбербанк». Эта кредитная организация снова и снова внедряет различные нововведения, направленные на повышение своего собственного заработка. Для этого не только запускаются новые услуги, старые делают дороже, а ставки по вкладам урезают, но еще и внедряются прочие новшества. Даже не смотря на то, что этот банк просто не в состоянии предложить жителям России по-настоящему выгодных условий обслуживания, свыше 100 млн человек, проживающих в стране, все равно активно вовсю пользуются теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет.

У этой кредитной организации свыше 14 тысяч отделений по всей стране, более чем 90 тысяч банкоматов, а также не менее чем полмиллиона сотрудников, которые позволяют всей кредитной организации вообще существовать и обслуживать ежедневно миллионы людей. Тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что финансовому учреждению под названием «Сбербанк», с высокой долей вероятности, придет конец. Дело в том, что банк с таким наименованием, вероятно, в скором будущем прекратит существование. Такой вывод можно сделать на основе той информации, которая была раскрыта за последние полтора года. Еще летом 2018 года, то есть почти два года назад, данная кредитная организация оформила права на доменное имя sber.ru.

В декабре этого же самого года, то есть спустя несколько месяцев, высказаться относительно будущих перемен решил никто иной, как глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. Тогда он заявил о том, что с целью дальнейшего развития всего банка в качестве полноценной IT-компании рассматривается вариант смены названия на другое, которое будет лучше соответствовать новому видению будущего. Тем не менее, тогда же было отмечено, что такая задумка обсуждается на уровне руководства, но окончательное решение на этот счет еще не принято. Затем многие месяцы на этот счет не было никаких вестей, но в мае 2019 года они появились, потому что стало известно о регистрации данной компанией право на товарный знак «Сбер» в России.

Вслед за этим никаких сведений на этот счет больше не было, но они неожиданно появились в первой половине 2020 года, когда российские СМИ сообщили о том, что уже в июне 2020 года «Сбербанк» начнет массовую смену названий всех своих сервисов, входящих сейчас в экосистему SberX. На практике это означает, что многие привычные всем россиянам сервисы вскоре получат другое название и другой фирменный стиль, чтобы каждый, кто их использует, отлично понимал, кто именно является их владельцем. В связи с этим очевидно, что уже в этом году, возможно, банк сам объявит о том, что он меняет свое название на какое-то другое. В таком случае старому наименованию придет конец, а вся кредитная организация продолжит работу под новым, но каким именно конкретно – неизвестно. Можно лишь предположить, что под названием «Сбер».

Главное понимать, что при смене названия всем жителям России придется привыкать только к новому наименованию, тогда как никаких других сложностей на этот счет возникнуть не должно. Иными словами, проще говоря, вложенные деньги никуда не пропадут, поэтому на этот счет можно не беспокоиться. Совсем недавно российский «Сбербанк» назвал главную ошибку владельцев всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: