«Сбербанк» назвал главную ошибку владельцев всех банковских карт

На российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе осуществляют свыше трех сотен различных банков, однако едва ли не каждый россиянин пользуется услугами только кредитной организации «Сбербанк», находя ее оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне. Скорее всего это связано с подсознательной связью, ведь огромное множество граждан РФ до сих пор уверены в том, что данное финансовое учреждение является полностью государственным, а значит априори надежным и уверенным в завтрашнем дне, прямо как во времена СССР. Впрочем, конечно, все клиенты данной компании простили ей то, что случилось в 90-х годах, когда денежные сбережения жителей страны в полной мере сгорели, утратив свою ценность.

Поскольку в последние годы «Сбербанк» делает все большую ставку на новые технологии, он старается все чаще и чаще привлекать к себе внимание со стороны СМИ, ведь чем больше раз о нем напишут, тем больше ему удастся привлечь новых клиентов. На фоне подобного положения дел данная кредитная организация, будучи самой распространенной на российской территории, посчитала необходимым сделать то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Она назвала главную ошибку, которую совершают владельцы всех банковских карт. Очевидно, что если бы сотрудники компании заранее предупреждали клиентов о такой опасности, еще в момент выдачи карточки, больших проблем из-за этого ни у кого бы даже не возникало, однако на деле все, к сожалению, далеко не так хорошо.

Как стало известно, жителям России следует быть максимально осторожными во время поездок в другие страны мира, потому что вероятность лишиться в таких денежных средств является крайне высокой. Сообщается, что кредитная организация «Сбербанк» фиксирует высокий уровень скимминга в Великобритании, Индии, Индонезии, Канады и США. Иными словами, в этих странах мира на банкоматы устанавливают стороннее оборудование, которое позволяет создавать дубликаты «симок», а затем, после этого, воровать с использованием таких все доступные на карточке денежные средства, делая это без лишних сложностей и затруднений. Именно поэтому всем россиянам советуют внимательно осматривать банкоматы перед тем, как ими пользоваться.

Кредитная организация «Сбербанк» уверена в том, что скимминга на территории России нет, так как властям страны удалось его полностью побороть, однако во многих других странах правительство практически никак с ним не борется, поэтому он и получит широкое распространение. Злоумышленники устанавливают стороннее оборудование на банкоматы, а затем с его помощью считывают данные со всех банковских карт, которые окажутся вставлены в терминал. После этого они создают и выпускают их дубликаты, от которых они знают PIN-коды. Кража денег с карточки, которая побывала в модифицированном банкомате, вопрос лишь нескольких часов или дней, поэтому вдруг если карта оказалась скомпрометирована, следует как можно скорее ее заблокировать, чтобы не допустить кражи с нее денежных средств.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» заставил прыгать до небес всех пользователей банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: