Сотовый оператор «Билайн» прекращает работу и существование

Одним из крупнейших операторов мобильной связи на территории России является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. В настоящее время численность его клиентов на местном рынке превышает значение в 50 млн человек, и все они за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, а также использовать дополнительные сторонние услуги, вроде роуминга и всего в таком духе. Одно из главных преимуществ этой телекоммуникационной компании заключается именно в роуминге, потому что он предоставляется на крайне выгодных условиях, о которых еще не так давно можно было только лишь мечтать.

За счет того, что у этого участника «большой четверки» имеется фирменное покрытие во многих субъектах РФ, при использовании его услуг абоненты могут рассчитывать на льготный роуминг, то есть на такой, который предоставляется на крайне выгодных условиях, предложить которые не могут какие-либо другие сотовые операторы. Тем не менее, случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал. Прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури объявил о том, что российский сотовый оператор «Билайн» принял решение о полном уходе с рынка, то есть он прекращает работу и существование в одной из стран мира, где он активно развивался более чем десять лет.

По словам чиновника, территория Грузии была для этой компании всегда не более чем экспериментом, на котором было решено поставить точку, то есть, проще говоря, уйти из этого региона. За счет того, что у компании было покрытие в этой стране, все ее клиенты могли рассчитывать на льготные условия роуминга, то есть на сниженные расценки на голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS. Теперь же, если он уйдет из этого региона, а все его оборудование выкупят конкуренты, совершенно ничего хорошего абонентов уже не ждет, так как о низких выгодных ценах на услуги телекоммуникационного характера можно будет раз и навсегда забыть, потому что роуминг станет уже далеко не таким выгодным, каким он был ранее и является сейчас.

Поскольку такие сведения оказались озвучены совершенно неожиданно прямо на федеральном телеканале, они крайне быстро разлетелись по всему миру, в связи с чем, в свою очередь, возникло массовое беспокойство, ведь никто не хочет остаться без своего номера телефона. На фоне подобного положения дел сделать публичное заявление посчитала необходимым руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, российская телекоммуникационная компания не собирается уходить из Грузии, а озвученные чиновником сведения являются в полной мере недостоверными от самого начала и до самого конца, потому что компания даже не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса, а вместе с тем и не обсуждала подобных планов на будущее.

Все это означает, что прекращать работать и существование данный оператор мобильной связи не собирается, по крайней мере в ближайшие годы точно. Ранее стало известно о том, что SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают по всей России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: