SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают по всей России

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет с каждым днем, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такие использовать для решения тех или иных задач. Крупнейшими операторами мобильной связи на российской территории являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а пользуются их фирменные услуги крайне большим спросом по всей стране. Чтобы начать такие использовать необходимо получить их фирменную SIM-карту, а затем вставить ее в какое-либо электронное устройство по своему усмотрению, причем выступать таким может смартфон, планшет, ноутбук или какой-либо другой гаджет, коих сейчас в продаже на полках магазинов невероятно много на любой вкус и цвет.

Чтобы получить SIM-карту в салон связи одной из этих компаний необходимо предъявлять паспорт, потому что «симка» оформляется именно на него. Все это вовсе не прихоть операторов мобильной связи, как может показаться на первый взгляд, а действие федерального закона, согласно которому каждый абонент в России, владелец телефонного номера, в обязательном порядке должен быть идентифицирован. Впрочем, далеко не все граждане РФ спешат предоставлять свои паспортные данные, ведь купить «симку» можно и без таких. Во многих торговых центрах, рядом с железнодорожными станциями, в подземных переходах и много где еще активно продают такие номера телефонов, которые юридически оформлены на неизвестных лиц.

Как правило, такими лицами выступают какие-либо различные компании. Они оформляют на себя тысячи «симок», а операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 их любезно предоставляют. Тем не менее, затем такое предприятие прекращает свою деятельность, но все ранее проданные ему «симки» в полной мере работают, поэтому их начинают продавать по всей стране, не запрашивая у покупателей личных данных из паспорта. Делать это запрещено по закону, однако многих людей это не останавливает от того, чтобы заниматься их продажей. За три месяца работы сотрудники Роскомнадзора и МВД РФ провели 552 мероприятия, в ходе которых они пресекли незаконную реализацию «симок» на российской территории.

Всего сотрудники полиции изъяли более чем 27,2 тысячи «симок», все из которых планировалось продавать с нарушением законодательства. Как считают власти России, обычно анонимные SIM-карты покупают мошенники, хакеры и другие лица, которые занимаются противозаконной деятельность. Большая часть от общего числа «симок» выпущена сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, тогда как какая-то другая часть иными. Такого рода рейды, как отмечается, продолжат проводиться и дальше, чтобы не позволять потенциальным преступникам нарушать законодательство РФ и наносить вред населению страны. В отношении продавцов «симок» с нарушением законодательства РФ было составлено 192 протоколов об административном правонарушении, то есть их оштрафовали.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» бесплатно меняют любые старые смартфоны на самые новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: