Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro: цена и характеристики

Японская корпорация Sony уже более чем 20 лет занимается созданием и выпуском на рынок различных моделей игровых приставок, и все они всегда оказываются в полной мере успешными. Тем не менее, в последний раз данный производитель выпускал на рынок поколение консолей в 2013 году, а с тех самых пор прошло уже очень много времени, за которое оно устарело, поэтому доступные сейчас в продаже модели уже никоим образом не способны удовлетворять всех запросов пользователей. Впрочем, к счастью, уже совсем скоро ситуация изменится, потому что любой желающий сможет купить консоли Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, то есть такие, которые будут оставаться актуальными в ближайшие по меньшей мере пять лет, а возможно и дольше.

Изначально никто даже и представить не мог, что японская корпорация выпустит сразу две игровых приставки, однако известный японский журналист Сендзи Нисикавы заявил, что именно так и все и будет. По его данным, еще несколько месяцев назад Sony запустила массовое производство данных консолей, но в виде предсерийных образцов. Таким образом бренд не только протестировал отлаживание производства, но еще и сумел выпустить достаточное количество экземпляров консолей для того, чтобы предоставить к ним доступ всем своим сотрудникам и сторонним разработчикам, чтобы они успели создать для новинок видеоигры. Консоли носят наименования PS5 и PS5 Pro, причем уже сейчас известно, по какой цене покупатели смогут их купить и какими возможностями они обладают.

Как уверяет инсайдер, изначально компания Sony планировала выпустить только одну модель игровой приставки, однако в конечном итоге ей пришлось из-за вынужденных обстоятельств отказаться от такой идеи. Виной всему стало то, что базовая модель PlayStation 5 должна стоить не более чем $500 (38 000 рублей), но установить в нее достаточно мощное техническое оснащение, чтобы запускать игры в 4K Ultra HD, в рамках такой себестоимости невозможно. Именно поэтому данный производитель электроники посчитал необходимым выпустить продвинутую модель, похвастаться которая способна более мощным и дорогостоящим техническим оснащением. Называться такая будет PlayStation 5 Pro, а обойдется она в $1000 (76 000 рублей).

Все техническое оснащение в PS5 заточено под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как в PS5 Pro в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). При этом, обе консоли в равной степени поддерживают систему трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, могут похвастаться новейшей флеш-памятью со скоростью свыше 3000 МБ/с, обладают совместимость с динамическим диапазоном HDR последнего поколения, а также массой других особенностей. Сообщается, что обе консоли окажутся представлены и выпущены на рынок одновременно, а случится это уже в конце этого года, когда их себе смогут купить без лишних сложностей все желающие. Скорее всего, они поступят на полки магазинов в конце ноября или в первой половине декабря.

Совсем недавно был официально представлен Unreal Engine 5, игровой движок будущего, в том числе для Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: