«Сбербанк» отказался от классических банкоматов

С незапамятных времен у кредитной организации «Сбербанк», крупнейшей в своем классе на российской территории, имеются банкоматы. С их помощью можно осуществлять целую массу различных действий, не испытывая при этом каких-либо сложностей, потому что достаточно лишь просто вставить в банковский терминал привычную банковскую карту, после чего дождаться считывания информации с нее и ввести защитный 4-значный PIN-код. После этого можно снимать наличные, совершать банковские переводы, управлять сбережениями на счете, оплачивать услуги и делать многое другое. Тем не менее, каждый клиент данного банка гарантированно хотя бы раз попадал в такую ситуацию, когда тот или иной банкомат, которым нужно воспользоваться, не работает.

Банкомат может не работать вообще, иметь надпись «Не работает», либо же быть недоступным для использования как-то иначе. Многие думают, что это происходит из-за того, что «Сбербанк» экономит деньги на обслуживании своих банковских терминалов, устанавливая такие, которые постоянно ломаются. Тем не менее, на деле это далеко не так. Дело в том, что в каждый банкомат устанавливаются кассеты с деньгами, причем различных номиналов. Когда деньги внутри банкомата заканчиваются, пользоваться им становится невозможно. В таком случае банкомат предложит снять деньги, но когда до этого дойдет дело, то есть когда уже обработается операция списания, он будет просто 2 – 5 минут искать деньги внутри, после чего сообщит о том, что операция была отклонена.

Тоже самое касается и внесения денег, потому что количество банкнот, которые способен вместить в себя банкомат, сильно ограничено. Именно поэтому, когда места внутри становится недостаточно, банковский терминал перестает корректно работать. Чтобы клиенты компании «Сбербанк» один за другим не подходили к банкомату и не ждали около него 2 – 5 минут, на экраны терминалов и прикрепляются надписи о том, что банкомат «Не работает». Спасает в данном случае инкассация, производится которая обычно один раз в день. Она забирает заполненные кассеты с деньгами, а также устанавливает новые на выдачу. Все это делается каждый день, чтобы владельцы банковских карт могли снимать и получать наличные.

Тем не менее, «Сбербанк» отказался от классических банкоматов. Как стало известно от официального источника, отныне все новые банковские терминалы компании относятся к категории ресайклеров. Такие терминалы выдают клиентам банка такие деньги, которые в него внесли другие клиенты. Иными словами, если кто-то внес на счет 5 000 рублей, используя банкомат, затем эти деньги сразу без инкассации могут оказаться выданы тому, кто наоборот хочет произвести снятие денежных средств со счета. Со временем, в ближайшие годы, абсолютно все устаревшие модели банковских терминалов окажутся заменены новыми, поэтому надпись «Не работает» клиенты финансового учреждения будут видеть намного реже, чем сейчас. Это, вне каких-либо сомнений, порадует миллионы людей, потому что пользоваться услугами крупнейшего банка станет проще и приятнее.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новую услугу, которую все обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: