Россия установила мировой рекорд по числу зараженных коронавирусом, обогнав даже Италию

В феврале 2020 года на территории Италии случилась мощнейшая эпидемия коронавируса, к которой власти страны оказались в полной мере не готовы. Это привел к тому, что суммарно в стране, по состоянию на 12 мая, заразилось COVID-19 целая 221 тысяча человек. Многие зараженные из этой страны попали в другие регионы мира, в результате чего сейчас на Земле просто нет такого места, где бы совсем не было инфицированных. Многие дни напролет российские власти уверяли население страны, что ситуация находится под контролем, но даже не смотря на это в конце марта 2020 года президент РФ Владимир Путин объявил режим самоизоляции, действовать который в большей части страны будет до 31 мая, а возможно и дольше. Если на начальном этапе распространения вируса в стране диагностировалось не более 500 новых случаях заражения каждые сутки, то теперь цифры намного больше.

Вот уже как более чем одну неделю ежедневно на российской территории выявляют по более чем 10 тысяч новых зараженных. Такие высокие показатели позволили России обойти все остальные страны мира, за исключением США, по общему суммарному числу зараженных. За последние сутки страна со своими 232 тысячи инфицированных обошла Великобританию, где 227 тысяч инфицированных, благодаря чему РФ удалось занять второе место по суммарному числу зараженных коронавирусом людей. До лидера, то есть до США, еще очень далеко, потому что на американской территории данным заболеванием заразилось более чем 1,35 млн человек, то есть невероятно много местных жителей. Интересно, что в Китае, где изначально и возникла вспышка COVID-19, общее суммарное число зараженных не превысило значения в 85 тысяч человек за все время.

Топ-10 стран по числу зараженных, от большего к меньшему, сейчас выглядит так: США, Россия, Великобритания, Испания, Италия, Франция, Германия, Бразилия, Турция и Итан. Во всех этих регионах свыше 110 тысяч зараженных, причем с каждым днем их становится все больше и больше, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни людей, так как чем дольше длится эпидемия, тем сильнее от нее все страдают, как с точки зрения физического здоровья, так и по части материального благосостояния. Общее суммарное число зараженных коронавирусом по всему миру находится на уровне 4,229 млн человек. Эта цифра увеличивается каждый день, и при этом нужно понимать, что в статистику вносятся лишь данные, полученные на основе тестов.

В некоторых странах, вроде Индии, Индонезии, ЮАР и прочих регионов, где все достаточно плохо с медициной, наверняка очень большое число неизвестных зараженных, но выявить таких сейчас невозможно, потому что сил сотрудников медицинской службы попросту недостаточно, также как и тестов. Как считают многие ученые и эксперты, границы практически всех государств окажутся в полной мере закрыты до конца 2020 года, пока не окажется создана вакцина от коронавируса. Разработать ее планируется уже к началу зимы, то есть крайне быстро, потому что обычно это занимает не 10 – 12 месяцев, а от двух лет и более. В настоящее время над вакциной работают более чем 14 стран мира, а также множество крупных фармакологических компаний частного происхождения.

Недавно удалось выяснить, что из-за коронавируса режим принудительной самоизоляции продливают до декабря.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: