Huawei выпустила «убийцу» Android

Наиболее популярной и известной операционной системы для мобильных устройств сейчас является Android. Данная платформа пользуется крайне большой популярностью по всему миру, а использует ее крайне много людей. Тем не менее, поскольку эта ОС является полностью американской, а власти США активно вводят различные санкции, китайская корпорация Huawei оказалась вынуждена создать и выпустить «убийцу» платформы от Google. Первоначальный анонс новой разработки случился еще во второй половине прошлого года во время конференции HDC 2019, состоялась которая на китайском рынке. Данная операционная система создается, как утверждается, с 2012 года, но все эти годы работа над ней велась не в активном состоянии, а в пассивном, поэтому она продвинулась за восемь лет не слишком сильно.

Сейчас, в первой половине 2020 года, все основные силы разработчиков Huawei брошены на то, чтобы выпустить «убийцу» Android. Важно заметить, что новая ОС создается с нуля, то есть ее основной не является какая-либо другая операционная система. Иными словами, пользователей ждет полноценная альтернатива Android и iOS, а предназначена она окажется не только для китайского рынка, но и для международного. По официальным данным, называется новейшая платформа HarmonyOS, а ее релиз в финальном виде, по крайней мере для жителей Китая, случится уже в конце этого года, когда ее без лишних сложностей и затруднений смогут скачать все желающие. Кроме того, в этот же самый период времени должны начать выпускаться первые модели телефонов, работающих на ее базе прямо «из коробки».

На днях удалось выяснить, что данная платформа перешла в состоянии закрытого тестирования. Разработчикам еще предстоит многое доработать, однако уже в августе-сентябре выйдет тестовая публичная сборка HarmonyOS, которая окажется предназначена для установки на несколько смартфонов Huawei, причем конечно же флагманских и наиболее современных. За счет этого пользователи смогут протестировать совершенно новую ОС до ее публичного релиза. Нельзя не заметить, что одновременно развивать свою фирменную операционную систему и прошивку EMUI на базе Android китайская корпорация не собирается, то есть, вероятнее всего в 2021 году, все ее актуальные модели телефонов получат фирменную ОС, тогда как остальные оставят без программной поддержки.

Также нужно понимать, что когда бренд перейдет на свою операционную систему, он уже гарантированно никогда не вернется обратно на Android, поэтому Huawei сама отрежет себе путь к отступлению, а значит она выложится на все 100% для того, чтобы ее новая операционная система сумела обрести широкую популярность среди пользователей. Специально для того, чтобы разработчикам не пришлось создавать свои программы и игры заново специально для HarmonyOS, создатели этой платформы создали специальный инструмент под названием Arc Compiler, а представляет он из себя компилятор, способный обеспечить работу практически любого приложения от Android на новой ОС, причем буквально за несколько часов. Таким образом, как можно легко заметить, бренд из Китая предусмотрел буквально все для того, чтобы его новая платформа быстро смогла обрести широкую популярность.

Ранее появилась информация о том, что компания Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов из-за американских санкций.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: