Samsung выплатит деньги всем владельцам смартфонов на базе Android

Операционная система Android является настолько популярной и распространенной, что она установлена на более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире, причем с каждым днем эта цифра становится все больше и больше. Южнокорейская корпорация Samsung, в свою очередь, является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств, причем ей удается сохранять за собой такой статус уже более чем двенадцать лет подряд, продавая ежегодно больше телефонов, чем любой другой существующий на рынке бренд. Этот производитель с каждым годом уделяет все больше внимания безопасности и программному обеспечению, снова и снова внедряя ради этого различные самые разные нововведения.

Делается все это для того, чтобы сделать фирменные модели мобильных устройств более привлекательными, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Именно поэтому теперь бренд использует в качестве прошивки для своих телефонов платформу One UI, а не более старые, которые уже давно устарели и от которых он отказался. Еще в январе 2016 года оказалась запущена экспериментальная программа под названием Mobile Security Rewards Program, которая с тех самых пор была не более чем экспериментом. Тем не менее, в отличие от многих других, компания Samsung решила сделать данный проект постоянным, поэтому теперь пользоваться тем, что он предлагает, намного проще и удобнее, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

В рамках данной программы любой владелец фирменного смартфона на базе операционной системы Android может связаться с южнокорейской корпорацией и оповестить ее о каких-либо ранее неизвестных уязвимостях, используя которые хакеры получить получить доступ к личным пользовательским данным, следить за местоположением, перехватывать данные, обходить защиту паролем, а также совершать другие противозаконные действия. Каждый, кто сообщит ценную информацию, может рассчитывать на денежное вознаграждение крупного размера, а его размер способен достигать громадного значения в целых $200 000. Иными словами, можно получить порядка 15 млн рублей в самом лучшем случае, а выплачивается денежное вознаграждение такого размера в случае обнаружения критической уязвимости самого опасного уровня.

Точная сумма денег, которую Samsung выплатит, зависит от множества факторов, в том числе от того, насколько важной является та или иная брешь. Важно, чтобы она была в актуальной модели мобильного устройства южнокорейской корпорации, которая все еще получает обновления для системы безопасности. Кроме того, нужно понимать, что деньги заплатят лишь тому, кто первым оповестит южнокорейскую корпорацию о той или иной неполадке. Чтобы получить денежную выплату от данного производителя электроники необходимо посетить официальный сайт программы Mobile Security Rewards Program, после чего, вслед за этим, оставить там специальную заявку. Денежные средства могут получить жители любых стран мира, а выплачиваются они на банковский счет, поэтому это именно настоящие деньги.

Недавно стало известно о том, что южнокорейская корпорация Samsung установила в смартфон за 120 тысяч рублей старую камеру двухлетней давности, то есть вскрылся очередной недостаток этой флагманской модели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: