С 22 мая вводятся новые правила самоизоляции из-за коронавируса

Как известно, на российской территории вот уже как полтора месяца действует режим самоизоляции, при котором людям категорически запрещено выходить из дома и делать то, что они пожелают. Виной всему стала эпидемия коронавируса COVID-19, из-за которой все эти ограничения и ввели. В настоящее время на российской территории официально диагностировано 252 тысячи зараженных, в связи с чем страна занимает второе место в мире по числу таких, занимая такое положение сразу после США, где свыше 1 млн инфицированных. Режим самоизоляции действует в большинстве регионов РФ до 31 мая 2020 года, а затем его, возможно, продлят, но это крайне маловероятно ввиду того, какими данными считанные часы назад поделились чиновники и представители власти.

Сразу после того, как 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о том, что теперь власти регионов должны самостоятельно решать, продлять режим самоизоляции или нет, число зараженных начало стремительно сокращаться по всей стране, потому что с каждым днем диагностируется все меньше и меньше случаев новых заражений. Дошло дело до того, что глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова сообщила о том, что уже одиннадцать дней на российской территории не фиксируется дальнейшего прироста числа случаев заражения, то есть ситуация в какой-то степени находится под контролем, однако, как она отметила, в любой момент все может измениться.

О том, что ситуация начала стремительно улучшаться, сообщил и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, уже через «неделю-другую», то есть возможно с 22 мая 2020 года, на территории России окажутся введены новые правила самоизоляции, потому что введутся различные послабления в режим контроля. Так, например, могут открыться различные магазины и заведения, количество цифровых пропусков в неделю, которые могут получить все желающие, увеличится, а также окажутся введены другие новшества, которые положительно скажутся на жизни в стране. Ослабление ограничений случится лишь в том случае, если ситуация продолжит улучшаться с каждым днем, как это происходит сейчас. По словам мэра, необходимо посмотреть, как именно отразились майские праздники на ситуации с COVID-19 и открытие ряда производств в столице.

Именно поэтому, по словам российских властей, необходимо несколько недель на то, чтобы можно было однозначно сказать, улучшается ситуация или нет. В любом случае, вплоть до 31 мая 2020 года в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и многих других регионах страны действует режим самоизоляции, отменять который никто совершенно точно гарантированно не станет. Тем не менее, если новых случаев заражения окажется мало, ситуация может начать стремительно улучшаться с каждым днем, а в таком случае режим контроля ослабят, возможно это случится уже с 22 мая, то есть через семь дней. Как ранее уже заявляли некоторые чиновники, жителям страны могут разрешить заниматься спортом на свежем воздухе, гулять с членами семьи, а также совершать другие действия на открытом воздухе, что в настоящее время делать категорически запрещено.

Ранее удалось выяснить, что начиная с 13 мая из-за коронавируса всех россиян начала массово штрафовать на 4 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: