С 13 мая из-за коронавируса всех россиян будут массово штрафовать на 4 000 рублей

Ситуация с коронавирусом на территории России продолжает стремительно ухудшаться по всей стране, потому что зараженных становится все больше и больше. Так, общее суммарное число зараженных в стране достигло значения в 232 243 человека, причем, как выяснилось сегодня, данной инфекцией заразился даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ввиду такой сложной и непростой ситуации практически во всех регионах страны вплоть до 31 мая 2020 года включительно продлили режим самоизоляции, то есть, проще говоря, гражданам запретили выходить из дома и дальше, потому что во многих субъектах РФ до сих пор действуют «нерабочие дни с сохранением зарплаты», а значит большинству людей, которые уверены в своих работодателях, можно просто отдыхать, получая заработную плату в полном объеме.

Впрочем, так как число зараженных стремительно увеличивается с каждым днем, начиная с 12 мая 2020 года во многих субъектах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, ввели новые требования к всем тем, кто выходит на улицу. Поскольку новшество действует только первый день, пока что полицейским поручено лишь выносить предупреждения, тогда как уже начиная с 13 мая из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции всех россиян, которые нарушили новые требования к безопасности, будут в обязательном порядке штрафовать, делая это массово. Делать это будут в том случае, если на человеке, когда он находится в общественном закрытом помещении, в том числе транспорте, нет медицинской маски и перчаток.

Перчатки и маску необходимо в обязательном порядке носить во всех всех видах общественного транспорта, то есть в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, электричке, такси и в иных. Также необходимо чтобы они всегда были одеты в магазинах, торговых центрах и на различных предприятиях, где осуществляется работа. Одевать перчатки и маску необязательно, но желательно, по пути на работу, в магазин или в иных местах, где разрешено находиться во время режима самоизоляции. Если маски нет, либо же перчаток, сотрудники полиции с 13 мая начнут выписывать штрафы на сумму в размере 4 000 рублей на первый раз, а также в размере 5 000 рублей за повторное нарушение до конца эпидемии. При этом штрафы будут выписываться даже в том случае, если нет хотя бы чего-то одного, то есть перчаткок или маски.

Средняя стоимость маски в России, по состоянию на сегодняшний день, находится на уровне 30 – 35 рублей за штуку. Если покупать от одной сотни сразу, можно купить их за 25 рублей или даже дешевле, если повезет. Перчатки стоят примерно столько же, поэтому такого рода одноразовый комплект обходится приблизительно в 70 рублей. Ранее, то есть до начала эпидемии, купить такие средства медицинской защиты можно было в любой аптеке всего за 5 рублей, тогда как их себестоимость составляет приблизительно 1 рубль, о чем не так давно сообщал известный экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко. Купить медицинскую маску в метро Москвы официально предлагают за 30 рублей, а перчатки за 20 рублей, то есть с большой торговой наценкой относительно себестоимости.

Носить маску и перчатки придется до 31 мая 2020 года, либо же дольше, если режим самоизоляции продлят. Именно поэтому стоит быть готовым в дополнительным расходам внушительного размера. Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин из-за коронавируса разово заплатит всем жителям России по 10 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: