Сотовый оператор «Билайн» навсегда потерял миллионы клиентов

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на территории России является «Билайн» а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовал те те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет всем нуждающимся. Этот участник «большой четверки» снова и снова внедряет такие новшества, которые положительно сказываются на его прибыли, позволяя ему зарабатывать все больше и больше денежных средств. Дошло дело до того, что данная телекоммуникационная компания, будучи невероятно распространенной, начала одно за другим внедрять негативные нововведения, что, в свою очередь, крайне негативно сказалось на жизни всех клиентов, так как у них начали возникать дополнительные сложности и проблемы.

Дело в том, что всего за двенадцать месяцев, то есть на один год, сотовый оператор «Билайн» лишился 5% от общей доли своих клиентов, потому что таких стало на 3 млн человек меньше, чем раньше. В итоге, как следствие, численность абонентов это компании упала до 55,3 млн человек. Стоит ли говорить, что случиться все это без реальной на то причины попросту не могло, и такая причина на самом деле действительно существует. Этот участник «большой тройки» снова и снова внедрял такие новшества, которые негативно сказывались на доступности его услуг. Компания принудительно переводила абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, делая это в надежде на то, что они все стерпят и продолжат использовать ее услуги. Многие на самом деле стерпели, но нашлись миллионы таких, которые отказались это делать.

Все они раз и навсегда попрощались с сотовым оператором «Билайн», навсегда отказавшись от тех услуг и возможностей, доступ к которым он предоставляет на постоянной ежедневной основе. Впрочем, даже не смотря на массовый отток числа клиентов, дела у этого оператора мобильной связи все же улучшились с точки зрения финансов, потому что за год ему удалось повысить свою прибыль на 5,7%, то есть достаточно сильно. Не сложно подсчитать, что с учетом оттока клиентов, все старые действующие клиенты этого оператора мобильной сотовой связи начали платить ему на 10,7% больше денег, чем раньше. Многим это вскоре наверняка надоест, поэтому они также как и многие другие люди откажутся от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым предоставляет этот участник «большой четверки».

Данная телекоммуникационная компания принудительно перевела абонентов со старых архивных тарифов, без причины увеличила размер абонентской платы при использовании многих тарифов, сделала ранее всегда бесплатные услуги платными, запустила платную службу поддержки, начала взимать деньги за перевыпуск SIM-карты, увеличила вдвое до 200 рублей стоимость смены тарифа, а также ввела другие новшества. Если ситуация продолжит складываться также и дальше, ничего хорошего сотового оператора «Билайн» не ждет, потому что он потеряет еще миллионы клиентов, которые откажутся от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым он предоставляет жителям России. В число таких входят голосовая связь, текстовые сообщения SMS и мобильный интернет.

Ранее стало известно о том, что был успешно проведен крупнейший рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: