Россия победила коронавирус. Эпидемия отступает

Вот уже как более чем полтора месяца вся Россия находится в режиме самоизоляции, при которой гражданам категорически запрещено выходить из дома без крайней необходимости, а ездить на личном или общественном транспорте разрешено исключительно при наличии цифрового пропуска. Более того, во многих субъектах РФ граждане теперь обязаны носить медицинские маски и перчатки в любых общественных местах. Дошло дело до того, что Россия заняла второе место в мире по числу зараженных, обогнав даже Испанию, Италию, Великобританию, Германию и многие другие страны. Общее суммарное число зараженных в стране, по состоянию на 13 мая 2020 года, находится на уровне 242 тысяч человек, тогда как за последние сутки было выявлено порядка 10 тысяч новых случаев заражения.

Издание AKKet.com проанализировало статистику и пришло к выводу, что эпидемия коронавируса начала отступать. Дело в том, что с 3 мая 2020 года ежедневно в стране диагностируется по 10 – 11 тысяч новых случаев заражения, то есть не больше. Это означает, что страна вышла на обещанное ранее «плато», при котором уже вскоре число новых случаев заражения начнет стремительно сокращаться. Если не случится чего-то неожиданного и плохого, вроде массового начала нарушения режима самоизоляции, ситуация будет улучшаться с каждым днем, а худшие дни уже позади. По официальным данным, российские медицинские учреждения, в том числе частные, провели порядка 6 млн тестов, на основании которых и были выявлены все зараженные.

Если число зараженных не возрастет в ближайшие дни, что крайне маловероятно, то это будет означать, что Россия победила коронавирус, так как ситуация взята под контроль. Впрочем, нужно понимать, что существует риск возникновения второй волны заражения. Она может возникнуть после снятия всех ограничений, если хотя бы один инфицированный проедет, например, в автобусе или побывает в каком-то магазине. В таком случае вирус вновь распространится по всей российской территории, а это обернется неприятными последствиями. Хочется верить, что эпидемия COVID-19 на самом деле постепенно стремительно отступает, но даже если это на самом деле так, может потребоваться еще приблизительно полтора месяца на то, чтобы число зараженных сократилось до нескольких сотен человек в сутки или даже десятков.

Ранее некоторые эксперты по вирусологии уверяли, что на полное исчезновение эпидемии уйдет столько же времени, сколько ушло на ее возникновение. Если учесть, что COVID-19 распространяется в России с середины марта, то есть уже почти два месяца, ситуация может нормализоваться только к июлю, но далеко не факт, что все будет именно так. Нужно понимать, что медицинские тесты проводятся в ограниченном количестве, поэтому выявить всех зараженных никоим образом не представляется возможным. Конечно, с течением времени это случится, но если учесть, что население России – это приблизительно 140 млн человек, а за два месяца было проведено всего 6 млн тестов, может уйти еще несколько лет на то, чтобы провести тестирование всех граждан страны.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса жителям России выплатят по 150 тысяч рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: