Из-за коронавируса жителям России выплатят по 150 тысяч рублей

Вплоть до 11 мая 2020 года включительно на российской территории действует режим самоизоляции, при котором гражданам категорически запрещено выходить на улицу без крайней необходимости, причем делать это без оформления цифрового транспорта, если предполагается поездка куда-либо на транспорте, также нельзя. Тем не менее, к сожалению, принимаемые меры по сдерживанию эпидемии COVID-19 являются далеко не такими положительными и благоприятными, как всем бы хотелось. Сегодня, 2 мая 2020 года, был установлен рекорд по числу зараженных за сутки, то есть за 24 часа. Так, в частности, этой инфекцией за один день заразилось 9 623 человека по всей России, и это самое большое значение с момента начала эпидемии. Общее суммарное число зараженных достигло отметки в 124 тысячи человек.

Из-за большого числа зараженных людей Россия уже вошла в топ-10 стран по числу инфицированных, причем с каждым днем позиции страны в этом списке постепенно растут, так как новых инфицированных становится все больше и больше. В эти сложные и непростые времена, когда заражаются буквально все люди, правительство РФ посчитало необходимым сделать то, чего никто не ожидал и на что уже совершенно никто не надеялся. Считанные часы назад стало известно о том, что из-за коронавируса COVID-19 гражданам страны, которые помогают бороться с этим заболеванием, сделают разовую денежную выплата в размере 150 тысяч рублей. Получить эти самые деньги сможет без труда каждый человек, вносящий свой вклад в борьбу с этой инфекцией.

Сообщается, что российский президент Владимир Путин распорядился выплатить гражданам РФ денежные средства в количестве 80 000 рублей. Эти деньги получат все врачи и медики, которые, рискуя своей жизнью и здоровьем, ведут борьбу с коронавирусом. Кроме того, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, московские власти дополнительно выплатят столичным врачам, работающим в столице страны, по 70 000 рублей. Таким образом, как можно легко подсчитать, многие россияне получат от правительства по 150 тысяч рублей, потратить которые окажется возможно на любые нужды по их собственному усмотрению, потому что совершенно никаких ограничений на этот счет не накладывается. Когда именно будут произведены выплаты денег – не уточняется, но этот вопрос наверняка осветят уже в скором будущем.

Кроме того, как стало известно от российских властей, правительство решило повысить тариф обязательного медицинского страхования (ОМС) на лечение коронавируса. За счет этого граждане РФ смогут бесплатно проходить лечение в различных частных клиниках, а государство компенсирует им все расходы. Впрочем, никакой конкретики на этот счет также нет, поэтому нельзя гарантированно точно сказать, сколько денег будут компенсировать каждому человеку. Подобные меры поддержки, по мнению властей России, позволят повысить эффективность борьбы с COVID-19, так как у сотрудников скорой помощи, врачей, медсестер и других лиц, которые контактируют с инфицированными, появится дополнительная мотивация для работы. Простым гражданам РФ, которые не связаны с медицинской, власти страны деньги выплачивать пока что не готовы.

Недавно удалось выяснить, что с 1 мая из-за коронавируса вступили в силу новые правила безопасности, обязательные для всех.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: