Сотовый оператор «Билайн» закрывается

Одним из крупнейших операторов мобильной связи на территории России является «Билайн», а делать он старается все для того, чтобы зарабатывать как можно больше, делая это невзирая совершенно ни на что. Именно поэтому данная телекоммуникационная компания внедряет такие новшества, которые негативно сказываются на доступности ее услуг, стараясь зарабатывать на каждом из клиентов как можно больше. Для этого сотовый оператор принудительно переводит абонентов со старых архивных тарифов на более дорогостоящие, увеличивает размер абонентской платы на действующих тарифных планах, скрытно делает старые ранее бесплатные услуги платными, а также совершает другие действия, которые позволяют в буквальном смысле залезть в карман к жителям страны и взять оттуда дополнительные денежные средства.

Даже не смотря на то, что этот оператор мобильной связи является одним из самых крупных и известных в стране, все его фирменная сеть офисов на территории России является убыточной. Такой она является даже не смотря на то, что в ней продают электронику и прочие товары. Именно поэтому, как стало известно от официального источника, руководство компании приняло решение о том, чтобы изменить стратегию развития розничной сети, однако окончательное заключительное решение на этот счет еще не принято. В рамках новой концепции, которой хочет придерживаться сотовый оператор, он планирует передать всю розничную сеть своих торговых точек франчайзинговым партнерам, то есть таким предпринимателям, которые захотят ее содержать и развивать в будущем.

При этом все эти бизнесмены должны будут уплачивать какой-то процент от своей прибыли за возможность работать под брендом «Билайн». В таком случае сам оператор мобильной связи не будет нести совершенно никаких затрат на содержание розничной сети своих офисов, где должны будут по-прежнему обслуживать его клиентов по различным вопросам. Впрочем, телекоммуникационная компания понимает, что далеко не все филиалы захотят купить франчайзинговые партнеры, поэтому некоторые из таких, с высокой долей вероятности, потребуется закрыть. Кроме того, всегда когда нет единого органа управления, падает и качество сервиса в целом, по крайней мере на территории России обычно именно так и бывает.

Из всего этого следует, что сотовый оператор «Билайн» закрывается, то есть он собирается максимально дистанцировать себя от своих собственных клиентов, занимаясь исключительно решением вопросов телекоммуникационного характера, связанным с расширением зоны покрытия сетей 2G, 3G и 4G LTE, запуском сети 5G, внедрением новейших технологий, сокращением времени доставки SMS, повышением качества связи и внедрением других новшеств, которые позволят ему привлекать новых клиентов и достигать новых высот. Если данный участник «большой четверки» на самом деле отдаст все свои офисы франчайзинговым партнерам, в случае успеха такой бизнес-стратегии, многие другие телекоммуникационные компании в стране могут использовать такую же модель бизнеса, чтобы сократить свои расходы и повысить общую прибыль.

Ранее стало известно о том, что был успешно проведен крупнейший рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: