«Сбербанк» с 1 июня изменил размер комиссии на всех банковских картах

Нет на территории России более жадного финансового учреждения, чем «Сбербанк», по крайней мере среди крупных банков. Данная компания старается зарабатывать на всем, на чем только возможно. Специально для этого она не только взимает денежные средства за всевозможные комиссии, но и еще и активно агрессивно продвигает свои платные услуги и фирменные сервисы, предлагая оформить страховку на все случаи жизни, перевести пенсию в частный пенсионный вклад, открыть вклад с мизерной процентной ставкой, либо же сделать что-то еще, что позволит кредитной организации стать еще более богатой и распространенной. К счастью, уже 1 июня 2020 года аппетиты этого банка умерят, а сделает это ЦБ РФ, о чем стало известно считанные часы назад.

Как стало известно от совета директоров Центробанка России, начиная с 1 июня «Сбербанк» и все остальные банки на территории России в обязательном принудительном порядке обязаны изменить размер комиссии на всех банковских картах, вне зависимости от их вида, категории и статуса. Так, чиновники посчитали необходимым установить максимальное разрешенное значение эквайринговой комиссии, которую все покупатели вынуждены оплачивать из своего кармана. Эта самая комиссия, которая иногда может быть даже больше 3%, с начала лета не должна будет превышать значения в 1%. Новая комиссия должна стать максимальной для таких объектов, как клиники и больницы, медицинские лаборатории, деятельность лицензированных врачей, занимающихся общей или специализированной медициной, и услуги скорой помощи.

Таким образом, при оплате каких-либо услуг во всех таких местах гражданам РФ не придется оплачивать комиссию, размер которой заложен в стоимость товаров или услуг. Новшество вводится на территории всей России без каких-либо исключений, а затрагивает оно все финансовые учреждения без какого-либо исключения. По данным Центробанка, такое новшество приблизительно в полтора раза сократит средний размер комиссии, что, в свою очередь, положительно скажется на стоимости товаров и услуг, так как они станут немного дешевле, а значит более широкий круг людей, жителей страны, сможет их себе позволить. Впрочем, новая комиссия вводится не навсегда, а лишь временно, тогда как затем банки вновь смогут сделать ее больше.

Максимальная ставка комиссии окажется на уровне 1% до 30 сентября 2020 года включительно, а начиная с октября ее размер перестанут регулировать власти, поэтому она вновь возрастет до того уровня, который посчитают необходимым установить все финансовые учреждения, включая конечно же «Сбербанк». Нельзя не заметить, что вплоть до этой даты максимальная комиссия на уровне 1% установлена также для продуктов питания и еды, лекарств и иных товаров медицинского назначения, одежды, товаров повседневного спроса, но исключительно при их покупке через интернет. Такое нововедение, как считают чиновники и представители власти, сделает онлайн-покупки более востребованными среди граждан РФ, а это, в свою очередь, приведет к повышению спроса и увеличению доходов бизнеса.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой более 30% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: