«Сбербанк» обнулил все кредиты россиян

Лидером на рынке финансовых услуг в России всегда был и остается сейчас, в настоящее время, «Сбербанк». Данная компания старается повышать свою прибыль любыми доступными способами и методами, пуская ради этого в ход абсолютно все средства. Это финансовое учреждение уже два года подряд признается самой богатой компанией в стране, зарабатывая просто громадные суммы денег. Тем не менее, этого ей мало, поэтому она продолжает не только привлекать новых клиентов, но еще и ухудшать условия обслуживания. Для этого ставка по вкладам и депозитам снижается, чтобы как можно меньше граждан РФ могли зарабатывать таким образом денежные средства. Тем не менее, случилось самое настоящее чудо во время экономического кризиса.

Так как нефть упала в цене, рубль крайне сильно обесценился, а коронавирус нанес окончательный удар по экономике государства. В итоге, огромное множество людей теперь вынуждено «сидеть дома», потеряв работу временно или навсегда. Из-за этого миллионы граждан лишены возможности платить кредиты и ипотеки, так как некоторым едва ли хватает на одну только еду. В эти сложные и очень непростые времена протянуть руку помощи всем нуждающимся решил «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуются десятки миллионов человек, проживающих в стране. Как стало известно, это финучреждение посчитало необходимым обнулить все кредиты россиян.

Проще говоря, банк решил в индивидуальном порядке разрешить всем гражданам РФ временно не платить кредит или ипотеку, словно таких вообще не существует. При этом никаких задолженностей образовываться не будет, также как и штрафов за нарушение условий договора кредитования. По словам кредитной организации «Сбербанк», она готова предоставить кредитные каникулы каждому россиянину, который в таких нуждается. Их можно получить на срок до полугода (6 месяцев), а общий срок кредитования при этом может быть увеличен на 12 месяцев, чтобы тем самым у клиента не возникало необходимости платить ежемесячно больше, чтобы тем самым успеть к определенному сроку в полном объеме вернуть банку долг.

Нельзя не заметить, что «Сбербанк» мог так не поступать, потому что российские власти лишь рекомендовали финансовым учреждением временно простить долги клиентов, но никого поступать так они не обязали. Чтобы временно обнулить кредиты и ипотеку каждый клиент этого банка должен посетить официальный сайт после, после чего зайти в раздел «Кредиты – Реструктуризация» и, вслед за этим, прикрепить фотографию или скан паспорта. Все заявки обычно обрабатываются в течение суток, после чего выносится решение. Важно также подтвердить потерю части дохода или всего дохода вообще из-за эпидемии COVID-19. Сделать это несложно, ведь многие работодатели урезали зарплату сотрудникам, а некоторые предприятия так и вовсе уже обанкротились.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой более 30% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: