«Почта России» неожиданно сокрушила AliExpress

Уже не первый год российские власти стараются придерживаться политики импортозамещения, предлагая россиянам различные товары и услуги отечественного происхождения взамен зарубежных аналогов. Конечно, зачастую они ощутимо хуже по качеству и дороже, однако правительство РФ надеется на то, что россияне, проявив истинный патриотизм, сделают выбор именно в их пользу. Еще в 2014 году российская компания «Почта России», у которой из-за особенностей российского законодательства нет конкурентов, посчитала необходимым создать свой фирменный интернет-магазин, заниматься который будет продажей различной электроники. Он был создан и запущен, но уже спустя несколько месяцев все предпочли о ней забыть, потому что новая задумка, как и многие другие, провалилась.

С тех пор прошло много времени, и вот теперь российская почтовая служба решила так и вовсе пойти на шаг, которого совершенно никто даже и близко не ожидал. Как стало известно от государственного источника, компания «Почта России» заплатила порядка 5 млн рублей за разработку международной стратегии развития бизнеса, которую подготовили еще в марте 2019 года. В этой самой стратегии самым главным и основным пунктом значится создание фирменного маркетплейса, занимающегося продажей различных товаров с доставкой из Китая и других стран мира. На практике это означает, что госпочта решила создать и запустить «убийцу» AliExpress, то есть такой сервис, который позволит всем россиянам без лишних сложностей приобретать различные наименования через интернет.

Принцип работы маркетплейса говорит о том, что владеть площадкой будет именно «Почта России», тогда как за качество продукции окажутся в ответе сторонние компании, потому что они смогут лишь продавать свои товары через новый онлайн-магазина, продвигая с его помощью фирменную продукцию. Впрочем, переживать за качество продукции не приходится, потому что если товар не соответствует описанию или был поврежден, денежные средства вернут частично или полностью. Когда покупатель покупает что-то на AliExpress, то есть на торговой площадке, также работающей по принципу маркетплейса, он сразу же оплачивает деньги за товары, но их до момента подтверждения получения заказа переведенные деньги удерживает площадка.

Только после того, как покупатель убедится, что с товаром все хорошо, онлайн-магазин переведет деньги продавцам товаров. Даже не смотря на то, что сама компания «Почта России» пока что еще не делала никаких заявлений относительно того, когда она запустит свою фирменную торговую площадку, но от инсайдеров уже известно о том, что это должна случиться в конце 2020 года. Новая разработка компании будет активно конкурировать с AliExpress, что, в свою очередь, позволит ей крайне быстро обрести широкую популярность среди россиян, тем более что покупателям предложат ускоренную доставку, службу поддержки на русском языке, удобный инструмент для уплаты госпошлины, а также ряд других преимуществ, которые должны привлечь начальную аудиторию и удержать ее.

Ранее стало известно о том, что российская компания «Почта России» неожиданно обманула всю страну.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: