«Сбербанк» запустил массовую блокировку всех банковских карт

Российские финансовые учреждения всегда старались делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги, доступ к которым они предоставляют. От этого зависит их прибыль, поэтому в этом нет ничего странного или удивительного. Тем не менее, иногда удивляет отношение банков к своим собственным клиентам, потому что зачастую они их даже не ценят, а «Сбербанк» это в очередной раз доказал. Как стало известно от российских СМИ, это финансовое учреждение, будучи крупнейшим в стране, запустило массовую блокировку всех банковских карт, владельцы которых, как отмечается, использовали определенное слово в примечании к платежу. По каким-то причинам все транзакции такого рода автоматически блокируются, а деньги, которые были на карточке, замораживаются.

Снять такого рода блокировку через интернет или путем звонка в службу поддержки невозможно, а на номер телефона, привязанный к карточке, обычно приходит сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Чтобы получить подробности на этот счет обладателю такой предложат лично прийти в офис кредитной организации «Сбербанк», где потребуют в письменной форме объяснить экономическую целесообразность всех транзакций за последние три месяца, а еще, кроме того, потребуется предоставить множество различных документов, справок, договоров и выписок, способных доказать законность получения каждой копейки на счете. Если не сделать этого в сжатые сроки, блокировка останется в силе.

Судя по всему, как отмечается, кредитная организация «Сбербанк» считает всех своих клиентов априори подозрительными, то есть такими, которые могут заниматься финансированием терроризма или вести какую-либо преступную деятельность. При этом, что нужно понимать, данный банк без каких-либо на то оснований блокирует все банковские карты, так как он не имеет никаких конкретных доказательств того, что тот или иной человек совершает или вообще может совершать такого рода действия. Автоматическая блокировка карточки происходит мгновенно, а получатель денег, для кого предназначался перевод, даже не получает средств, потому что транзакция мгновенно замораживается. В таком состоянии она будет находиться до снятия блокировки.

Банковские карты, как сообщается, блокируются при использовании слова «Агент», а также любых других, которые его в себе содержат. Именно поэтому, чтобы не попасть в огромные неприятности, стоит избегать использования этого слова в примечаниях, так как ничем хорошим рано или поздно это совершенно точно не закончится. Не исключено, что в будущем «Сбербанк» перестанет заниматься такого рода блокировками подобным образом, либо же наоборот лишь усилит их, добавив еще какие-то слова, за использование которых в примечании к транзакции можно легко и просто схлопотать блокировку счета с привязанными к нему деньгами. Такого рода действия затрагивают всех жителей России, а не граждан каких-то отдельных регионов или субъектов.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5000 рублей владельцам всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: