После снятия самоизоляции в России установлен новый рекорд случаев заражения за сутки

Начиная с сегодняшнего дня, 12 мая 2020 года, на территории России больше не действует единый для всей страны режим самоизоляции, то есть, проще говоря, «нерабочие дни с сохранением зарплаты», объявленные ранее президентом страны Владимиром Путиным, завершились. Глава государства призвал власти всех регионов страны самостоятельно решать о тех мерах по защите населения от COVID-19, которые существуют. Это могут быть как различные запреты самого разного рода, так и, кроме того, продление режима самоизоляции. Тем не менее, по официальным данным, за последний сутки в стране заразилось коронавирусной инфекцией рекордное число человек, а если быть точным, то 11 656 человек. Это абсолютный рекорд с момента начала эпидемии в стране.

Таким образом, общее суммарное число инфицированных в России достигло значения в 221 344 человека, то есть именно столько граждан РФ, находящихся в стране, заразилось. Это официальная информация и является она, как можно легко заметить, не слишком приятной, потому что число зараженных только увеличивается с каждым днем. Чем больше таких будет, тем дольше вся страна будет ощущать на себе последствия эпидемии. Поскольку наибольшее число случаев заражения диагностируется в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов страны, едва ли не во всех субъектах РФ ввели режим самоизоляции, то есть его продлили до 31 мая или до иного периода времени, до какого его посчитали необходимым продлить российские власти.

Поскольку число зараженных только увеличивается, а Владимир Путин отменил единый режим самоизоляции, рейтинг социальной активности на улицах российских городов, который ведет «Яндекс», неожиданно «просел». Это означает, что после обращения президента к народу страны россияне начали массово выходить из дома, нарушая все еще действующий режим самоизоляции. К чему это приведет – сказать сложно, однако существует вероятность, что начнется вторая волна заражения, то есть режим единой изоляции придется вводить вновь. Ранее российский президент уже отмечал, что в настоящее время главная задача государства сводится к тому, чтобы сберечь граждан и население страны, тогда как все экономические проблемы и сложности отошли временно на второй план.

При этом нужно и важно понимать, что до появления полноценной вакцины число зараженных людей в России и других странах мира будет постепенно увеличиваться. Вакцину планируется создать, в лучшем случае, в конце этого 2020 года, и лишь после ее появления можно будет полностью отменять все меры, направленные на сдерживание заболевания. Именно поэтому, с высокой долей вероятности, властям всех государств придется различными способами и методами защищать население страны от коронавируса COVID-19, и возможно делать это придется даже до самого конца 2019 года. Конечно, в это не хочется верить, однако правда бывает не только положительной, но и негативной, поэтому крайне важно уметь воспринимать и понимать любую, какой бы неприятной она не была.

Ранее удалось выяснить, что Владимир Путин из-за коронавируса разово заплатит всем россиянам по 10 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: