Sony выпустила PlayStation 5 Pro и удешевленную PlayStation 5

Все больше людей с каждым годом видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время за игрой в различные видеоигры. Чтобы в такие играть необходимо иметь электронное устройство, которое позволит это делать. Таких в настоящее время на рынке невероятно много, но уже вскоре окажется еще больше, потому что будут наконец-то официально представлены, а затем и выпущены на рынок, игровые приставки следующего поколения. Им приписывают целую массу различных особенностей, которыми они смогут приятно порадовать абсолютно всех, кто ждет их появления в продаже на полках магазинов. Как оказалось, компания Sony уже выпустила топовую PlayStation 5 Pro и удешевленную PlayStation 5, стоит которая ощутимо меньше, но при этом предлагает которая менее производительное «железо».

Спрос на доступные в настоящее время в продаже модели игровых приставок стремительно падает, потому что весь мир ждет появления новых моделей, похвастаться которые смогут топовым техническим оснащением и целой массой других преимуществ, делающих их крайне привлекательными. Если изначально все думали, что все ограничится только одной PS5, по крайней мере в 2020 году, то теперь, сейчас, все поняли, что сильно ошибались на этот счет. Дело в том, что игровые приставки следующего поколения от японской корпорации Sony окажутся выпущены на рынок сразу в двух моделях, отличающихся друг от друга стоимостью, дизайном, размерами, производительностью и некоторыми другими аспектами, о чем сообщил надежный источник.

По словам японского журналиста Сендзи Нисикавы, который ранее практически всегда оказывался прав, компания Sony посчитала необходимым выпустить сразу одновременно две игровых приставки, являются которыми PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Первая предназначена для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), благодаря чему все те покупатели, которым не требуются более широкие возможности, могут не перелопачивать денежные средства. Что же касается продвинутой модели, то она обладает настолько мощным «железом», что ей под силу производить запуск игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). При этом, в обоих новинках частота кадров находится на уровне 60 кадров в секунду, а еще они поддерживают систему трассировки лучей.

Эта самая система, делающая освещение гораздо более реалистичным, работает на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, и именно эта американская компания отвечает за большую часть того технического оснащение, которое установлено в новые модели игровых приставок. Сообщается, что новинки анонсируют уже в июне 2020 года, а их запуск состоится в один день в ноябре-декабре. При этом, как удалось выяснить, покупка PlayStation 5 обойдется в $500 (38 000 рублей), тогда как за модель PlayStation 5 Pro выложить придется $1000 (76 000 рублей). Да, это не слишком дешево, однако такие расценки гарантированно ниже тех цен, по которым можно собрать компьютеры с аналогичным уровнем производительности и с аналогичными возможностями.

Ранее стало известно о том, что самая новейшая Sony PlayStation упала в цене до 2 999 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: