Владимир Путин из-за коронавируса продлевает режим самоизоляции на месяц

Еще во второй половине марта российские президент Владимир Путин обратился к российскому народу с видеопосланием, в котором он объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты», а вместе с тем ввел новый налог со вкладов, оплачивать который придется огромному множеству людей. Затем, спустя какое-то время, лидер страны продлил режим самоизоляции до конца апреля, а затем и до 11 мая 2020 года включительно. Сделано все это было в надежде на то, что ситуация с коронавирусом улучшится, однако ничего такого, к сожалению, не происходит. Более того, за последние полтора месяца, пока вся страна находилась в режим изоляции, Россия вошла в топ-5 регионов мира с наибольшим числом диагностированных случаев заражения данной инфекцией.

В настоящее время Россию по общему числу инфицированных опережают разве что только США, Испания, Великобритания и Италия, однако если ежедневно и дальше на российской территории будет диагностироваться порядка 10 – 11 тысяч зараженных, либо же даже больше, в скором будущем страна может занять второе место по числу зараженных. На фоне того, что ситуация продолжает ухудшаться, уже завтра, 11 мая 2020 года, российский президент Владимир Путин проведет очередное видеосовещание с главами правительствами, властями регионов и чиновниками из различных министерств. Сделано это будет для того, чтобы обсудить ситуацию и, скорее всего, продлить режим самоизоляции на месяц, то есть до 31 мая включительно.

О том, что состоится такая конференция, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, но во сколько конкретно она пройдет – не сообщается. Скорее всего, данное мероприятие окажется проведено во второй половине дня, то есть ближе к вечеру. В рамках этого совещания, по словам помощника главы государства, будет решаться вопрос о дальнейшей тактике борьбы с коронавирусом COVID-19, то есть, проще говоря, речь идет о продлении режима самоизоляции на какой-то период времени. Тем не менее, никакой конкретики на этот счет пока что нет, поэтому можно лишь предположить, что режим принудительной самоизоляции продлят до конца месяца, а возможно так и вовсе на более длительный период времени.

Нужно понимать, что у людей, зараженных COVID-19, симптомы заражения проявляются не сразу, а с задержкой приблизительно в неделю. Именно поэтому сейчас, в настоящее время, нельзя однозначно сказать, как именно майские праздники повлияли на число заражений. Скорее всего их стало больше, однако однозначно достоверно узнать можно будет лишь через 1 – 2 недели, когда это можно будет понять по числу зараженных в сутки. Во время режима самоизоляции для перемещения на каком-либо транспорте необходимо в обязательном порядке иметь цифровой пропуск, а во многих регионах страны уже запретили выходить на улицу без медицинской маски и перчаток.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса россиянам начали платить по 175 тысяч рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: