«Сбербанк» с 1 июня прекратит существование

Финансовое учреждение «Сбербанк» является невероятно популярным на всей российской территории, а пользуются его услугами более чем 100 млн человек, все из которых имеют возможность за счет этого использовать различные возможности, связанные с денежными вопросами. Впрочем, данной компании оказалось мало такого рынка, поэтому она решила стать высокотехнологичным IT-брендом, который создает свои собственные технологи, а затем использует их не только в России, но и в других странах мира. Тем не менее, многие зарубежные партнеры с большим подозрением относятся к компании, в наименовании которой имеется слово «Сбер», и это в определенной степени вредит всему бизнесу, мешая его полноценному корректному развитию.

Именно поэтому, как в декабре 2018 года сообщил глава кредитной организации Герман Греф, рассматривается вопрос о смене названия банка на какое-то другое, то есть такое, в котором не будет слова «банк». При этом руководитель крупнейшего в стране финансового учреждения также отметил, что компания делает огромную ставку на свою экосистему, стараясь ее развивать и всячески улучшать, чтобы обеспечивать тем самым лучшим опыт использования каких-либо различных самых разных сервисов. С тех самых пор ситуация изменилась, потому что еще в 2019 году компания оформила права на использование товарного знака «Сбер», а еще она, как выяснилось, приобрела за крупную денежную сумму бренд sber.ru.

На практике это означает, что крупнейший в России банк готовится к тому, чтобы прекратить существование формально, ведь всегда, когда какой-то бизнес меняет название, многие люди относятся к нему как к совершенно новому, а все рейтинги и отзывы оказываются «обнулены». На этот счет не было и нет сейчас никаких официальных подробностей, однако некоторые из таких все же вскрылись. Как выяснили российские СМИ, кредитная организация «Сбербанк» уже в июне 2020 года, то есть со следующего месяца, начнет глобальную работу по части сервисов, которые сейчас входят в ее фирменную экосистему SberX. К названию всех таких собираются добавить слово «Сбер», а внешний вид всех этих сервисов сделать единым, чтобы они ощущались именно частью экосистемы, а не отдельными независимыми разработками.

Учитывая, что «Сбербанк» посчитал необходимым пойти на подобный шаг, это может означать, что данная компания собирается уже в скором будущем формально прекратить существование, так как она начнет оказывать свои услуги от другого наименования, к которому всем гражданам РФ так или иначе придется привыкать, потому что никакого выхода не будет. Когда конкретно состоится глобальный ребрендинг всего банка – неизвестно, потому что никаких официальных подробностей на этот счет пока что нет. Скорее всего, работа в этом направлении начнется уже с 1 июня 2020 года, однако следует учитывать, что в данном конкретном случае деньгам россиян, вложенным в крупнейший российский банк, ничего не угрожает, то есть за их сохранность можно не переживать, также как и за работоспособность банковских карт и других продуктов компании.

В любом случае, делать окончательные выводы до официального появления информации на этот счет еще рановато. Не так давно удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклад нового поколения со ставкой 30% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: